陕西省石头河水库灌溉管理局

发布日期:2017-03-16

单位名称 陕西省石头河水库灌溉管理局
宗旨和业务范围 为已建水利工程正常运行提供管理保障。省石头河水库已建水利工程运行管理;已建水利工程日常维护;已建水利工程机械设备运行管理;已建水利工程运行安全监测;已建水利工程灌溉管理;综合经营。
住所 陕西省宝鸡市眉县城关镇
法定代表人 王吉练
开办资金 30,100万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省水利厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
30,691.29万元 29,233.5万元
网上名称 从业人数      426人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 .能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一.“引红济石”工程:面对地质条件异常复杂、Ⅳ标段进度严重滞后的局面,以省厅王拴虎厅长8月11日现场视察为动力,以“不忘初心、排除万难”的决心和毅力,只争朝夕,攻坚克难,全力加快施工进度。召开了Ⅳ标剩余洞段施工方案咨询研讨会,确定了“人工钻爆绕洞施工方案”,并完成了施工变更、工程调概等工作。成立了以局党政主要领导为组长的“攻坚克难贯通引红济石工程领导小组”,组建了由局长、党委书记亲任队长的两个抢险突击队,蹲驻施工一线,督促指导工程建设。目前,自9月上旬开始进行绕洞洞口加固和人工开挖掘进后,Ⅳ标已实现开挖进尺40m;12月9日,Ⅲ标开始相向掘进,预计到年底可开挖支护40m,整个隧洞有望2017年上半年前全线贯通。二.落实责任,严格措施,确保汛期大坝安全和灌区安澜。认真落实全省防汛电视电话会议精神,及时召开了2016年防汛工作会,修编了《石头河水库2016年度汛计划及抢险应急预案》,落实了防汛经费、防汛物资和抢险队伍,加强了防汛业务培训,对度汛设施、调度系统、机闸电源、通讯设备进行了维护保养,开展了水库泄洪演练和防汛安全检查,在汛期几次高强度降雨的极端天气下,保证了水库安全度汛。三.全力抓好水利反恐、水源保护和安全生产工作,确保全局安全稳定。加强了节假日和敏感时期的水利反恐工作,完善了重点设防部位的巡查维护、物防技防、值班巡查、信息报送、宣传教育等防、控、管措施。积极与太白县和眉县人民政府协调,公布了《关于禁止运送危险化学品车辆通行眉太公路石头河流域的通告》,太白县水源安全管理站于10月26日建成投运。开展了第五届“泰山杯”安全生产竞赛,组织开展全局性安全生产大检查4次、专项安全检查6次,在全国水利安全知识网络竞赛中名列全省第一。开展了“世界水日”、“中国水周”宣传活动,在各受水城市设置13处水法规宣传咨询点,散发宣传资料15000余份,进一步增强了灌区群众爱水护水的意识。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 水利部安全监督司授予“2016年水利安全生产知识网络竞赛集体奖”。
接收捐赠资助及使用情况