陕西省建材技工学校

发布日期:2017-03-14

单位名称 陕西省建材技工学校
宗旨和业务范围 培养中级技术人才,提高社会职业素质。建材技术工人培训,相关技能培训。
住所 陕西省铜川市耀州区东关河东堡
法定代表人 赵玉彦
开办资金 577.37万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
618.72万元 650.89万元
网上名称 陕西省建材技工学校 从业人数      36人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016学校贯彻十八大和全面从严治党方针,以抓好“两学一做”学习教育活动为着力点,发挥党员先锋模范作用,带动学校职工适应教育厅管理后的新工作要求,积极努力做好学校的各项工作。一、以开展“两学一做”学习教育活动为契机,抓好党员队伍教育管理工作,为学校中心工作做好服务工作。坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,不断提高点的建设科学化水平,努力构建和谐校园,实现学校更好更快地发展。二、适应新的形势需求,扎实推进学校制度建设。学校三个方面制度汇编的全面修订,使学校制度建设规范化、系统化,为今后工作在制度框架下开展创造良好的条件。做好学校宣传工作,提高外宣意识。在宣传报道形式上也有重大突破。申请学校微信企业号,提供时候、快捷、便利的相关信息服务。做好学校办学基础性工作,保障学校正常运转。完成法人许可证书年审换发工作。完成在职人员和退休职工的养老保险参保手续,完成退休人员养老金调整工资标准审核兑现工作。加强学校安全设施建设。更新校园网络监控,全面覆盖不留死角。增设车辆管理道闸,严格控制进出校园车辆。三、教务科开展常规教研,加强对青年教师和骨干教师的培养。一是按省人社厅教学检查文件要求,完善教学资料及相关管理制度,组织教师撰写教案和制作电子课件,充实完善学校资料库。组织教师参加人社厅组织的专业学科带头人示范教学听课。教师在全省技工教育优秀教研成果评选活动中我校有8人次获奖,学校也获得了优秀组织奖。二是学校相关教师参加一体化教师培训,通过积极学习我校10位教师均取得一体化(三级)教师上岗资格证书。四、财务科积极争取项目建设,基础设施逐步完善。完成我校化验综合楼改造和微机室建设工作。五、总务科在工作中树立为学校全局服务思想。总务科人员认真做好零星采购和材料供应工作,保证学校教学和办公的需要。经过一年来的工作,学校领导有信心在上级领导下开创学校工作新局面,利用国家不断加大的对职业教育投入的好政策,发挥我们的主观能动性,争取克服困难迎来学校更美好的明天。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 根据陕人社函【2016】349号文件批准,“陕西省技工院校办学许可证”有效期两年,发证日期2016年4月28日。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况