陕西省友谊医院

发布日期:2017-03-14

单位名称 陕西省友谊医院
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。综合医疗;各种疾病的诊疗与护理;预防保健、健康教育;医科大中专学生的临床教学与实习;卫生医疗人员培训;卫生技术人员继续教育。
住所 西安市友谊西路277号
法定代表人 胡江波
开办资金 5,362.82万元
经费来源 差额拨款
举办单位 陕西建工集团总公司
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
5,362.82万元 5,534.24万元
网上名称 陕西省友谊医院 从业人数      359人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 严格执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则有关规定。按照事业单位目标责任考核要求完成各项任务。
开展业务活动情况 2016年我院以医疗质量管理和服务水平的提高为主题,团结一致,严格遵守医疗卫生管理法律、法规、规章、诊疗护理规范和常规,加强对临床科室、医技科室、药学部门的医疗行政和质量管理、评价和监督。坚持“以患者为中心”的服务理念,狠抓“医疗质量”“优质服务”两个主题,践行“三基三严”,强化医务人员的质量意识和安全意识,促进临床合理用药、规范诊疗,使医疗质量安全管理工作有章可循,持续改进,医院等级评审自查自评工作顺利进行,以开展“三好一满意”“平安医院”“行风建设”“医德医风年”“抗菌药物专项整治”等活动为依托,重点开展以下业务活动。一、加强科室规范化建设,对临床医技科室严格要求、热情服务。深入临床医技科室,帮助科室解决在学科建设、人才梯队、制度建设、平安科室建设、质量控制、新技术新业务建设、绩效考核、工作人员思想动态等方面存在的问题。二、完善医疗管理组织、构建流畅管理体系、完善质量管理制度、为提高医疗质量提供组织保障及制度保障,持续控制并提高医疗质量。1、健全和完善医疗质量管理体系2、修订医疗规章制度,增强依法、依规执业意识,加强督促核心制度落实,规范医疗技术操作规程,做到时限合法、程序合法、资质合法、内容合法。3、落实全程质量管理、加强医疗质量关键环节、重点部门和重要岗位的管理:4、完善我院医疗技术三级分类管理,加强高危技术管理,对人员资质及技术项目落实准入制度三、开展日常性及专项医疗服务安全监督、评价、改进工作。1、每周进行行政查房,落实医疗、药事、输血、手术、产科等重点工作的监管;制定了医疗、临床路径、输血、药事质量控制方案,对考核时间、方法及内容均制定了明细,完善了医院的质量考核体系,为提高医疗质量提供组织保障、制度保障。2、以病历、病例、处方为质控平台,监控提高医疗质量,充分发挥病案管理委员会职能,定期召开会议。3、充分发挥用血管理委员会职能,召开会议4次,贯彻落实输血的各项相关规定,认真履行相应职责,每月定期检查输血制度执行情况和成分输血情况并有记录。四、加强医疗安全教育和医疗质量管理培训,优化服务流程,健全预防机制、妥善处理医疗投诉及纠纷,协调医患关系,有效防范医疗纠纷。五、做好医疗医技人员的“三基”训练和继续医学教育工作、实习带教工作以加强年轻医师、科室质控员、住院总医师和进修人员系列培训为着眼点,开展质量教育,强化医师业务培训与技术考核,狠抓“三基三严”训练和岗位培训,注重内涵建设,不断增强医务人员的职业素养,端正质控心态,切实提高医疗质量,保障医疗安全。六、加强学科建设、开展新技术新业务及科研立项、发表论文。七、加强行风建设,开展医德医风年活动,查医德医风、查工作作风,改进医德医风、工作作风,达到服务水平进一步提升,患者满意度进一步提升,促进了我院医德医风进一步改善。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 医疗机构执业许可证机构名称:陕西省友谊医院登记号:43520203161010311A1001有效期限:2009年7月13日至2023年10月30日发证机关:西安市卫生局
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 我院继续被西安市委、市政府命名为市级“文明单位”称号。
接收捐赠资助及使用情况