陕西省交通运输厅交通工程定额站

发布日期:2017-03-14

单位名称 陕西省交通运输厅交通工程定额站
宗旨和业务范围 为公路工程提供定额与造价服务。编制公路工程定额;公路工程造价机构与人员资质管理;公路工程造价咨询。
住所 西安市友谊西路243号
法定代表人 王天林
开办资金 1,958.52万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省交通运输厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
2,255.41万元 2,631.5万元
网上名称 陕西省交通厅交通工程定额站 从业人数      25人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在省交通运输厅的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要开展和完成了以下几个方面的工作:一、定额研究编制工作1.定额研究工作。完成了《公路工程建筑垃圾再生材料大规模应用定额研究及经济效益分析》课题研究任务,并于2016年9月20日通过由省厅组织的课题预验收。2.定额编制工作。完成了部颁《公路工程基本建设项目投资估算编制办法》《公路工程估算指标》(征求意见稿)的征求意见及测算工作任务;完成了部颁新编定额颁布前工程项目新定额及现行定额“营改增”水平测算工作;组织开展了“营改增”工程造价估概预费用影响测评及相关政策调研工作,编制完成了《公路工程营业税改增值税计价依据调整方案对公路建设前期各阶段费用变化影响的测算报告》,起草了陕西省交通运输厅《关于执行交通运输部<公路工程营业税改增值税计价依据调整方案>的通知》的补充规定及陕西省交通运输厅《关于全省公路养护工程营业税改增值税预算编制有关事项的通知》(省厅已发布实施)二、造价审查工作2016年累计完成省厅下达的建设项目估算审查79个、概算审查27个、预算审查32个,全年总计完成审查任务138个,报审金额1498.8850亿元,审查金额1459.6788亿元。三、工程造价监督检查工作为进一步规范我省高速公路设计变更管理和投资控制,严格工程造价监督管理,我站开展了全省高速公路项目设计变更及投资控制专项检查工作,完成了全省7个高速公路建设项目的现场核查工作,并向省交通运输厅上报了《全省高速公路建设项目设计变更及投资控制专项检查工作报告》。四、全省公路工程建设材料价格信息发布工作全年共搜集材料价格信息数据61128组,其中地方材料价格信息数据9900组,外购材料价格信息数据41544组,专项材料价格信息数据9684组。全年公开发布主要地方材料价格信息数据5016组,外购材料价格信息数据3072组,专项材料价格信息数据2604组,合计10692组。全年通过网站按月发布材料价格信息12期,完成材料价格信息数据分析报告12份。五、公路工程造价人员资质管理工作根据交通运输部职业资格中心关于建立全国公路工程造价人员信用档案的相关规定要求,完成了我省造价人员继续教育培训、资质注册、信息变更等有关管理工作。六、造价管理制度建设工作为贯彻落实交通运输部发布的《公路工程造价管理暂行办法》,我站编制了《陕西省公路工程造价管理暂行实施细则》(草案)。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况