陕西省人民政府机关事务管理局房屋修建处

发布日期:2017-03-14

单位名称 陕西省人民政府机关事务管理局房屋修建处
宗旨和业务范围 为省政府机关服务。省级机关的房屋维修、改造工程及其他服务等。
住所 西安市建国路信义巷11号院
法定代表人 孙昭
开办资金 65万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西省人民政府机关事务管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
65.74万元 65.75万元
网上名称 陕西省政府管理局房建处.公益 从业人数      46人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在陕西省机关事务管理局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、政治思想工作:2016年处党委根据局党委“两学一做”学习教育的要求,组织党员干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神等文件,将“两学一做”学习教育作为思想教育的重要内容,组织党员上党课,学习专题材料,召开学习讨论会,领导干部带头做专题发言,全体党员积极参与讨论并撰写心得体会。二、机关科室目标管理考核工作:年初处里与各科室签订了目标管理责任书或目标承包责任书,坚持每季度对目标完成情况进行考核和日常的劳动纪律检查,每月各科对当月的工作计划落实情况进行小结,并制定下月工作计划,使目标分解到月。三、人事劳动工作:完成了安全三级教育培训、安全生产考核合格证培训、精细化管理知识培训、消防知识培训、各类岗位继续教育等教育培训,共计194人次参加培训;各科室按照上级主管部门组织的各类培训;及时办理完成了一、二级建造师的初始注册和延续注册工作。四、生产经营工作:2016年我处承担的局管工程和局属单位管理工程比较多,大小项目达49项,其工程特点是绝大多数为维修改造工程,分散零碎、工期紧、施工难度大。特别是新城大院的一些改造工程是改变政府大院面貌的工程。我们把干好这些工程当做完成局领导交办的工作任务来抓,当做为局增光、提高我处形象来做。精心组织、高标准要求、抢时间完成,得到了局领导的肯定。在所有工程中,不论项目大小,处领导都高度重视。一年来所有项目施工都能做到安全防范到位,把安全生产摆到了突出地位,全年未发生一例安全事故。五、以“创新提升年”活动为契机,全面提升工作效能及整体形象。按照局“创新提升年”活动总体要求,我处积极组织,认真抓好落实,制定了“创新提升年”活动实施方案,围绕创新与提升这条主线,立足本职工作,提升服务理念,增强协作联系,创新工作方法,开拓工作思路。全处干部职工进一步增强服务意识和效能意识,转变作风,从多角度对多项工作进行了创新提升:创新经营模式;创新经营机制;创新工作思路;创新施工管理模式,开展QC质量管理活动;创新激励政策;完善薪酬管理制度,有效避免人才流失;从细处着手,整体提升院容院貌;提升服务理念,全面提高物业管理水平。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况