西部法制报社

发布日期:2017-03-14

单位名称 西部法制报社
宗旨和业务范围 报道政法部门新闻和有关信息,促进政法工作发展。报纸出版;法制宣传;交流政法信息;广告经营。
住所 西安市环城南路东段1号
法定代表人 田建辉
开办资金 100万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西日报社
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
119万元 2,880万元
网上名称 西部法制报社 从业人数      132人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 严格按照规定执行
开展业务活动情况 西部法制报社2016年开展业务活动情况2016年是西部法制报社发展历史上的重要年份。是西部法制报社真正融入陕西日报传媒集团大家庭后的第一年,是继2005年以来报社领导班子的首次变更。2016年8月5日新班子上任后,围绕集团“对标一流、稳中求进”的总要求,克服困难,奋勇前行,忠实履行职责,圆满完成年初与集团党委签订的目标任务,实现经营产值2657万元,比上年增长8%,利润320万元,上交管理费40万元。2017年报纸征订达6.8万份,比上年增长23%,创历史最高纪录。报纸改版稳步推进,以全员写稿打分考核为机制,以大策划为龙头,以版式调整为辅助,报纸质量明显提高。以改版为突破口,全面提升报纸质量一是加强大型策划,实行全员打分制。二是调整版式版面。以头版为重点,让更多的好新闻出现在头版上,初步形成了全新的版式风格。三是在深度报道方面,编采部门抽调骨干组成写作团队,在每期的八版做深度报道的探索,用法治视角解读社会万象,为改版起到导向作用。进入发行期前,编采部门围绕政法系统“两学一做”学习教育,每周策划大型深度报道,用彩版整版推出。这些变化很快就引起了政法机关的关注与肯定。四是大力加强网站等新媒体建设。近两年《西部法制报网》的发展起色不大,新班子确定由总编辑亲自分管报网,以求推动新媒体的发展。网络信息部强化微博微信和微信公众号的推送,将每期报纸的重点稿件第一时间展现在读者面前。为了提高阅读量、打造新媒体矩阵,报社申请注册了多个微信公众号,用于报社精品栏目和精品稿件的推广工作。微博、微信公众号、头条号等新媒体的运用,使其阅读量、转载量迅速上升,明显扩大了《西部法制报》的影响力。四季度,报社网站改名为“西部法制传媒网”,以求在新的起点上取得更好成绩。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 报纸出版许可证:陕报出证字第21号有效期到2018年12月31日广告经营许可证:6100004000019有效期到2017年12月31日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况