陕西省新闻出版广播影视对外交流中心

发布日期:2017-03-14

单位名称 陕西省新闻出版广播影视对外交流中心
宗旨和业务范围 为我省新闻出版、广播影视项目宣传交流合作提供服务。题材征集、登记、整理、评估论证;建立孵化项目库,培育、推介及全版权登记保护;推动对外交流与合作。
住所 西安市北大街129号
法定代表人 余双峰
开办资金 19万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省新闻出版广电局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
13.24万元 13.11万元
网上名称 从业人数      13人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、资产管理等工作取得新成绩。根据省局要求,开展了资产清查和产权登记工作,对我单位基本情况、财务情况以及资产情况等进行全面清理和清查。对各项资产登记造册,细化到部门,资产管理责任落实到人,目前此项工作已全部完成。制定并完善了劳动纪律制度和执行考勤制度,结合薪酬管理办法,按照绩效工资浮动标准,落实省局党组“能上能下”的新要求,全体员工下调绩效工资15%。根据工作需求,调整了部分人员的岗位和工资待遇。根据实际情况,办理了聘用人员养老和医疗保险,及时发卡到人。二、创新国有资产运营,着力打造可持续发展产业。今年是655工地改造建设的关键一年,春节期间,655工地全力保证鸡、蛋、蔬菜福利供应,节后,在保证职工餐厅需求的前提下,外销鸡、蛋共计7.5万元。协商解决了655工地与口镇村的历史遗留问题。近期,引进红羽鸡3000余只并论证多样养殖方案,规划设计主楼改造方案,翻新改造窑洞8口。并组织专门小组对655的资金使用进行审计。三、安保部坚决贯彻省局要求,在今年第15个“安全生产月”期间,组织实施消防安全演练,对到期的消防用具进行更换,每月组织全中心安全卫生大检查,把安全事故的隐患消灭在萌芽状态。配合“消防安全月”活动期间,配备安装了消防箱及水龙带。按照安全培训计划,于每周例会对保安员进行培训,重点讲解安全素质、服务意识、礼貌待客、专业技能、消防知识、突发事件分析等。定期组织学习《消防法》、《安全生产法》等相关法律法规,加强消防设备、设施器材的管理和检查。积极搞好“传、帮、带”工作。把工作中的一些好的作风、好的工作方法保留并发扬下去,形成一种良好的传统。四、为职工办实事。一是落实单位规定,保障员工利益,在每位职工生日时祝福,二是配合部门探视看望生病住院人员,组织进行员工亲属丧葬慰问,三是组织进行年度健康检查,落实带薪年休假制度。四是办理了现有聘用人员的社保保险,并及时发卡到人。五是关爱老同志生活健康,给予困难人员生活补贴。六是组织离退休人员座谈会,听取他们对工作的意见和建议。七是组织离退休人员2次赴外地参观学习。五、根据编办文2016年107号文件及省局2016年38号文件,在省编办和省局赋予我单位新的单位职能和具体工作业务的前提下,我单位开展事业单位改革后的单位名称变更业务。现已将陕西省广播电视物资供应站更名为陕西省新闻出版广播影视对外交流中心,其宗旨和业务范围变更为为我省新闻出版、广播影视项目宣传交流合作提供服务。题材征集、登记、整理、评估论证;建立孵化项目库,培育、推介及全版权登记保护;推动对外交流与合作。2016年全年工作围绕原单位陕西省广播电视物资供应站的宗旨和业务范围开展,2017年将全面开展变更后新单位的各项业务。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 《组织机构代码》:43520292-0有效期:2015年8月6日至2019年8月6日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况