陕西农产品加工技术研究院

发布日期:2017-03-10

单位名称 陕西农产品加工技术研究院
宗旨和业务范围 农产品加工领域科技研发和成果转化。农产品深加工重大、关键、共性技术的研究和开发;农产品加工技术的咨询、转让;农产品加工技术推广及产业化应用;开展国内外技术合作与交流;接受企业委托的技术研发项目。
住所 西安未央区大学城陕西科技大学校内科技馆(逸夫楼)
法定代表人 李志健
开办资金 1,300万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西省中小企业促进局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,148.47万元 1,130.82万元
网上名称 陕西农产品加工技术研究院 从业人数      7人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我院在陕西省中小企业促进局、陕西科技大学的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、科技开发工作。2016年农研院积极组织申报各类各级纵向项目20项,立项成功12项;主持横向项目8项。2016年全年,农研院纵向科研立项经费165万元,实际到位经费168万元(其中包含部分通过验收的项目拨付的剩余经费);横向立项经费33万元,实际到位经费33万元。2016年,农研院立项总经费198万元,实际到位经费201万元。二、成果转化与技术服务工作。2016年农研院积极组织不同领域的专家分别赴全省各地对接项目,回访技术服务单位,拓展新业务,回访、对接企业20多家。全年新增企业合作技术协议20余项,为企业开展各类技术咨询服务50余次。2016年农研院先后与省内外各地各级政府、科研院、企事业单位等部门开展合作,积极促进相关成果转化。2016年农研院先后受山西省运城市政府、山东乐陵市政府邀请参加当地产学研对接活动,与当地企业展开合作;山东省淄博市淄川区科技局组团来院对接项目;以上充分说明农研院在省外影响力不断扩大。农研院在年度省级技术转移示范机构考评中成绩优秀;加入中国农学会食物与营养专业委员会。三、在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,在服务全省农业的过程中既要重视社会效益也应强调自身的发展。创新能力和核心竞争力有待进一步提高,运行体制中还存在提升的空间。对这些问题,我们将高度重视,系统梳理,全面分析,提出切实可行的措施并逐步加以解决。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 《中高速卫生纸机全集成自动化控制系统》项目获陕西省科学技术奖二等奖、《基于高性能微晶纤维素制备的麦草高值利用技术与应用  》项目获陕西省科学技术奖二等奖。
接收捐赠资助及使用情况