陕西省党员电化教育中心

发布日期:2016-03-01

单位名称 陕西省党员电化教育中心
宗旨和业务范围 为党的基层组织和党员队伍建设提供电化教育服务。指导全省党员电化教育培训工作;实施党员远程教育与信息服务;承担省级党员电化教育平台的服务保障;开发党员电化教育信息资源。
住所 西安市雁塔路10号
法定代表人 赵灵利
开办资金 1,341.27万元
经费来源 非财政补助
举办单位 中共陕西省委组织部
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,310.6万元 1,305.1万元
网上名称 从业人数      9人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
开展业务活动情况 2015年,在中组部党员教育中心和部务会的正确领导下,在分管部长的亲自带领下,远程教育工作按照“持续、提升、统筹、落实”的组织工作总基调,以服务“三严三实”专题教育活动为主线,围绕中心任务,在全体同志的共同努力下,较好地完成了全年工作任务。一、按照中组部和省部机关对“三严三实”专题教育活动工作安排部署,充分发挥好远程教育“一网两平台”(远程教育网、远程教育平台和“三秦先锋”手机APP平台)作用,配合搞好专题教育活动,我们及时开设了学习专栏,集中播出《筑梦中国》、《专题党课》、《践行“三严三实”的好榜样》等视频课件,方便基层党员干部学习交流。二、组织制作了省委书记赵正永、省委组织部长毛万春、紫阳县委原书记王晓江同志“三严三实”专题党课视频;组织制作了22部市、县委书记讲党课视频课件及先进典型人物视频课件,其中5部上报中组部作为“三严三实”专题教育教材,在全国远程教育平台进行集中展播,为专题教育活动提供了生动教材。三、为适应新形势、更好地宣传报道我省党建工作,对《陕西党建新闻》栏目进行了全新改版,更名为《陕西党建》,深度报道基层党组织典型经验、先进人物,播报党建之声。积极向全国党员电化远程教育平台、《共产党员》电视栏目供片供稿,宣传推介我省党建经验。目前,已制作播出《陕西党建》和《乡村讲堂》节目各16期,播发稿件170余条;向《共产党员》电视栏目报送稿件15条。四、为进一步提升工作能力,党员电化(远程)教育工作将按照“重在持续、为在提升、贵在统筹、责在落实”要求,以打造服务型教育为主线,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”和服务“三个陕西”发展理念,围绕组织工作中心任务确保各项工作有序开展。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况