陕西省国防科工办教育培训中心

发布日期:2016-03-31

单位名称 陕西省国防科工办教育培训中心
宗旨和业务范围 为本系统职工教育培训提供服务。本系统职工教育、职业技能、学前教育培训;现代企业管理和人力资源管理咨询服务;继续教育、成人教育等各类培训。
住所 西安市翠华路107号
法定代表人 王卫华
开办资金 117万元
经费来源 差额拨款
举办单位 陕西省国防科技工业办公室
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
117万元 143万元
网上名称 陕西省国防科工办教育培训中心 从业人数      6人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年,中心经过努力,净资产达到143万余元,超过原开办资金117万20%,今年申请变更登记。
开展业务活动情况 2015年,在工办党委的正确领导下,在机关处室的大力支持下,主动适应新常态,凝心聚力求发展,新年伊始即在中心全体职工中开展了“管理提升年”活动,打造一流团队,提升管理水平。通过全体职工奋力拼搏,取得了良好的社会效益和经济效益。1、严格执行省级事业单位财务管理有关规定,通过了年度财务审计,完成了财务预决算;坚持每月工作例会,主动查找问题,及时协调解决。2、组织了2015年教师节表彰,共表彰28所优秀幼儿园,18个优秀教研组,25名优秀园长、61名优秀教师、14名优秀教育工作者、12名优秀保育员。3、召开2015年学前教育工作会议,30所幼儿园(保育院)参加;举办国防系统第九届幼儿教师技能技巧大赛,27所幼儿园63名教师参加。4、协助办人事处做好2015年度教师职称评审工作,通过教育教学能力测评、专家组评审,共评出初、中级196人(高级正在申办)。5、建立了一支由党政机关、重点高校、军工单位的专家、教授和学科带头人53余人组成的培训师资队伍,满足了系统内外继续教育和职业培训需求。6、组织各类培训班60期,参培人数13820人。其中:专技人员公需课21期;统计专业6期;工程系列2期;教师系列6期;特种作业6期;安管人员8期;会计专业9期;中层干部集训2期。7、开展2015年度军工人才招聘活动,赴哈尔滨、北京、南京、成都、重庆、西安等6所城市11家高校校园专场招聘,为50多家军工企业招聘优秀人才,为2016届应届毕业生提供就业机会。8、充分发挥军工人才网站作用,及时发布军工单位人才需求信息;为大中专毕业生办理落户18人;做好高校毕业生就业见习工作,2015年上报见习单位17家,接收见习生593人。9、结合国防系统事业单位改革和参加养老保险相关政策,邀请人社部门专家组织了专题培训讲座,全系统70余家单位人力资源部(处)长参加。10、组织卫生系统初中级职称570人的报名工作,组织56名医务人员参加高级职称申报。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况