陕西省食品药品监督管理局信息培训中心

发布日期:2016-04-11

单位名称 陕西省食品药品监督管理局信息培训中心
宗旨和业务范围 全省食品药品系统人员培训,从事食品药品业务相关人员培训。系统信息化建设;相关方面信息服务;系统人员继续教育。
住所 西安市高新六路56号
法定代表人 卢晓明
开办资金 262.79万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西省食品药品监督管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
346.34万元 330.16万元
网上名称 陕西省食品药品监督管理局信息培训中心训中心 从业人数      12人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 我单位认真贯彻《条例》和实施细则有关变更登记规定,按照核准的业务范围开展活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 我中心按照年初全省食品药品监督管理工作会议的统一部署及要求,以目标责任考核为总抓手,强化考核措施,扎实推进,稳步实施,全面完成年初制定的各项工作目标任务。具体开展业务活动情况如下:(一)综合管理工作。2015年,中心综合管理工作按照高标准、快节奏、高效率的要求,承办省局文件98份,发文66份,做好2015年财务决算和2016年预算工作,各项工作做到统筹兼顾,突出重点,合理安排,为中心各项工作的顺利开展奠定基础。(二)信息化建设工作。承担省局信息化建设技术支撑工作以来,已完成省局门户网站改版、综合楼光纤敷设、乳制品生产监管平台、添加剂查询系统、短信推送平台等项目建设工作。(三)教育培训工作。按照省局《2015年干部教育培训计划》安排,中心共承担系统干部教育培训9期,参训干部1075人,为食品药品科学监管打下基础;共举办药品从业人员培训33期,医疗器械从业人员培训2期,专项培训3期,培训人数万余人,有效提高了药品、医疗器械、保健食品从业人员专业知识和业务技能。(四)统计工作。为进一步规范食品药品统计工作程序、确保上报数据真实有效,在充分调研的基础上,对食品药品监管相关统计管理制度进行了修订,先后起草了《陕西省食品药品监督管理统计管理办法》、《陕西省食品药品监督管理统计考核评分细则》等,(五)编辑工作。为便于管理,加大对陕西食品药品监管工作的宣传力度,提高工作质量和水平,中心将杂志、年鉴、药监志、舆情监测整合为大编辑部,优化了《陕西食品药品监管》杂志版面设计,完善栏目设置,增加了《监管风采》、《诚信创业》、《探索实践》、《一句话新闻》等栏目,(六)后勤管理工作。为加强精神文明建设,树立机关良好的形象,2015年省局开展了创建精神文明单位活动。中心后勤管理工作紧紧围绕创建文明单位分解任务开展工作。在后勤管理上,一是开展了环境卫生大扫除活动,组织保洁人员对办公楼和综合楼、卫生间、风机房、弱电井、楼顶等公共区域的卫生死角进行了彻底清理,并划分了卫生清理责任区,制定了院内卫生检查制度;。(七)舆情监测工作。当前,食品药品安全事件仍呈现多发和易发态势,新闻媒体特别是网络媒体受众面广,传播速度快,影响力大。为切实加强舆情监测工作,信息培训中心一是强化监测和收集,及时发现舆情苗头。明确专人做好食品安全舆情监测工作,及时对各类网站(以及媒体)食品安全舆情进行不间断监测,发现问题或隐患立即上报。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2015年度我中心被省局评为目标考核先进单位。
接收捐赠资助及使用情况