陕西交通技师学院

发布日期:2016-04-25

单位名称 陕西交通技师学院
宗旨和业务范围 培养中等技术人才,提高社会职业素质。汽车修理、汽车驾驶、公路施工与养护、营运站务、征费稽查、汽车修理高级工、公路施工高级工、汽车驾驶高级工、高级公路养护高级班技术工人培训;财务会计、文秘与计算机、汽车修理学科中等学历教育;汽车、公路、计算机等专业、特殊工种及技师评审工作相关技能培训及鉴定;高等职业资格教育培训,培养高级工、技师、高级技师、生产实习指导教师。
住所 陕西省泾阳县永乐镇
法定代表人 杜建忠
开办资金 6,066万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省交通运输厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
8,084万元 8,543万元
网上名称 从业人数      94人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年,遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、抓重点项目建设,引领学院发展通过全院师生两年的辛勤努力,我院已全面完成国家中职示范学校、国家高技能人才培养基地建设两个项目的创建工作,并获国家验收认定。二、招生就业和培训工作全年招生806人,超额完成省厅下达目标任务的34%,为进一步稳定办学规模打下了坚实基础。全年完成各类培训5018人,其中行业培训2244人,职业技能鉴定1131人,驾驶学员培训1643人。超额完成了既定任务的43%。三、加强教风和学风建设,提升教育教学质量一是加强教学监督检查,全年开展常规教学检查6次,定期听取学生对教师和教学部门的意见建议,解决和消除存在的问题。二是对教师的教学情况测评2次,年终综合评定划分等次。五、重视安全,措施得当,校园环境平安稳定我院始终树立安全工作重于泰山的理念,把安全工作放在首位来抓,2015年全年未发生任何安全责任事故。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 陕西技工院校办学许可证》陕劳社培610320002号批准文号陕人社函[2012]434号有效期四年;
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况