陕西省西咸新区空港新城土地储备中心

发布日期:2016-04-01

单位名称 陕西省西咸新区空港新城土地储备中心
宗旨和业务范围 为西咸新区空港新城提供土地储备服务。编制新城土地储备供应、征用、拆迁安置计划、城乡统筹方案并组织实施;土地经营;土地储备;基础设施建设;征地拆迁安置资金的融资及配套的组织实施。
住所 陕西省西安咸阳国际机场空港东二路南段
法定代表人 蒋社教
开办资金 10,000万元
经费来源 非财政补助
举办单位 陕西省西咸新区空港新城管理委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
9,319.9万元 9,713.2万元
网上名称 陕西省西咸新区空港新城土地储备中心 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、土地储备以“土地报批为主线,确保项目安全”的工作方针,通过充分沟通,确定报批计划,从源头上保证重点项目有地可用,批回土地有项目可建,节约集约利用土地;在报批组件完成后,加强与省国土厅和西咸新区国土局对接,持续落实社保打包递进支付模式,有序推进土地报批工作。全年批回土地21批次5627亩,供应土地3589.52亩。并顺利完成了土地督察、土地卫片执法工作。以土储承贷、信托、流贷、固定资产贷款和争取中省资金等多种形式,筹措建设资金61.68亿元。二、征迁工作全年共完成土地征收2273亩,完成自贸大道、正平大街等重点项目涉及23家企业的拆除工作,完成杨家村、窦家村等16户遗留户的拆除工作。并建立企业拆迁工作台账。三、回迁安置工作今年以来,围绕城乡统筹发展,按照“区港联动,共赢发展”的机制,联合渭城区完成小寨、卓邢、窦家等3个整村共360户、1597人的回迁安置,和渭北精粉厂等23家企业拆迁。按照“四大标配”要求,加快建设空港花园等3个居住型优美小镇,空港花园小镇邻里中心主体封顶,小镇市民服务中心、社区医院和市民广场基本建成。创新实施回迁群众“五金”保障体系,完成5期约400余人次再就业培训;投资1600余万元,全力推进坟茔整治与惠民殡葬改革。四、市政道路和基础设施建设按照“保障项目、连接主城、通畅机场”的原则,加快推进市政道路建设,完成投资5亿元,累计建成通车44公里。“三横两纵”主干路网实现基本贯通,保税物流中心、空港花园、航投大厦、底张重点镇等组团路网已基本成型。围绕路网建设,同步实施水、电、气、暖施工,加快完善主干路网照明、交通指示牌标识和户外广告牌制作管理;持续推进绿化实施,完成绿化面积15.7万平方米。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况