陕西省西咸新区泾河新城土地储备中心

发布日期:2016-05-13

单位名称 陕西省西咸新区泾河新城土地储备中心
宗旨和业务范围 为泾河新城开发建设提供土地储备服务。拟定泾河新城土地储备计划,开展土地储备工作;组织实施和管理辖区土地建设;完成管委会委托事项。
住所 陕西省泾阳县泾干大街东段花园酒店
法定代表人 马兴林
开办资金 10,000万元
经费来源 非财政补助
举办单位 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
8,461.77万元 7,991.6万元
网上名称 陕西省西咸新区泾河新城土地储备中心土地储备中心 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、强化理论学习。高度重视,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。中心主要领导切实履行第一责任人责任,采取日常谈心等方式同全中心人员进行廉政谈话,听取各自工作及廉政情况汇报,并对继续贯彻落实“两学一做”和党风廉政建设责任制提出更高要求和标准,务必做到严格杜绝违法违纪事项的发生。发挥领导干部的带头、示范作用。努力做到解放思想、开拓创新的典型,求真务实、实事求是的典型,勤奋好学、注重调查研究的典型,坚持党性、坚持原则的典型,勤俭节约、艰苦奋斗的典型,正确履行职务、清正廉洁的典型,遵纪守法、拒腐防变的典型。二、积极推进土地储备工作。为完善土地储备制度,加强土地调控,规范土地市场运行,促进土地节约集约利用,提高建设用地保障能力,严格依据《土地储备管理办法》和土地储备计划收购国有土地使用权的,与土地使用权人签订土地使用权收购合同。收购土地的补偿标准,由我中心与土地使用权人根据土地评估结果确定。完成收购程序后的土地,在当地政府收回国有土地使用权后纳入土地储备。同时,依法将已办理农用地转用、土地征收批准手续的土地纳入土地储备。围绕管委会工作重点,依托重点项目建设,大力加强土地收储工作,为开发建设提供土地指标保障。三、大力加强部门建设。一是规范土储中心办公秩序,明确部门人员岗位职责,制定部门办公流程及例会制度,整顿中心内务,整理储备项目手续档案和中心档案材料等;二是加强业务培训,熟悉运用土地储备相关政策和法律法规,依法按章办理各项土地储备业务;三是加强干部队伍廉洁自律的作风建设,确保土地储备工作稳步有序推进。四、继续提高业务素质。认真贯彻落实上级的各项规章制度,加强学习力度。一是集体学习方式。召开集体会议研究学习党的规定,学习关于土地储备的各项最新文件精神;二是采取自学方式。在集体学习的基础上,全中心工作人员自觉搜集国家关于土地储备、融资等制度规定文件,通过记笔记等方式,深刻理解文件精神,增强办理业务的水平和能力,力争完成年度目标责任,为国家开发建设发挥重要的作用。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 我单位无相关资质认可或执业许可证明文件。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 1、今年绩效管理采取考核指标模式。2、今年没有受奖惩事项。3、今年没有涉及诉讼事项。4、今年未接到社会投诉。
接收捐赠资助及使用情况