榆林市养老保险经办处

发布日期:2016-05-09

单位名称 榆林市养老保险经办处
宗旨和业务范围 促进养老保险事业发展。企业、自收自支单位、个体工商户及城镇自由职业者参保登记、缴费审核、关系转移、个人账户管理、退休待遇审核;负责全市参保离退休人员养老金发放、待遇调整及社会化管理服务工作。
住所 榆林市西沙常乐路29号
法定代表人 王宏斌
开办资金 434.57万元
经费来源 财政拨款
举办单位 陕西省社会保障局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
434.57万元 505.84万元
网上名称 榆林市养老保险经办处 从业人数      28人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年,遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实细则的规定,按照宗旨和范围开展相关活动,没有涉及变更事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、基本情况:截止2015年12月底,我市参保单位4368户,参保总人数317696人,其中参保在职职工263795人,离退休人员53901人;应收养老保险费204146万元,实收219354万元,收缴率107%,回历年欠费29621万元,共计收回养老保险费248975万元;离退休人员53901人,共计拨付养老金143199万元,收入大于支出76155万元。二、主要工作一是及时准确为53901名退休人员发放了基本养老金。同时不断抓好代发机构服务质量,确保了离退休人员方便快捷地领取养老金。截止12月底,共为53901名离退休人员发放养老金143199万元。二是认真开展离退休人员养老金领取资格验证指纹比对及指纹采集工作。截止12月底,离退休人员养老金资格验证已验证49910人。三是继续对高龄孤寡、体弱多病、行动不便人员采取了上门服务。四是进一步完善企业退休人员异地协查、协管制度,做好异地居住退休人员养老金发放、领取资格验证和管理工作。继续以非公有制经济为重点,加大了个体工商户和灵活就业人员、机关事业单位编外人员和返乡农民工等新的就业群体人员的扩面力度。继续以环卫工人、出租车司机、律师等为重点扩面工作。及时清理了数据库中的零账户人员。同时加强了对代理养老保险业务公共职业机构的管理和指导,规范其代理行为。全省在岗平均工资公布以后,市、县区两级经办机构及时安排了企业申报工作,并积极配合地税部门开展了征缴工作。同时认真贯彻执行《社会保险费申报缴纳管理规定》,规范养老保险费申报缴纳管理。到12月底,全市累计收缴养老金248975万元。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况