陕西省通信工程质量监督中心

发布日期:2016-03-04

单位名称 陕西省通信工程质量监督中心
宗旨和业务范围 通信工程建设、勘察设计、施工、系统集成、用户管线建设、监理等单位监督与管理。
住所 西安市高新区科技四路195号
法定代表人 王艳芳
开办资金 178.41万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西省通信管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
157.72万元 142.24万元
网上名称 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 我中心在2015年度内,在陕西省通信管理局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定和有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围积极规范开展活动。一、主要业务活动1、建全质监组织机构,充实质监人员队伍,完善各项工作制度.为落实工信部各项质监工作要求,加强全省质监工作力度,确保安全生产,截至2015年年底,在全省各市设立了12个市级通信工程质量监督站,覆盖所有地市。2015年一季度,我们又在新成立的铁塔公司设立了铁塔公司省级质监站和西安市质监站,将铁塔公司全面纳入了全省的工程质量监督管理。目前全省18个省、市级质监站各司其职,高效运转,不仅落实了我中心的各项工作要求,还有效解决了长期以来质监工作无市级机构的难题。全省专职质监人员已经达到60人,兼职质监人员60余人,共计120余人,为全省各项质监工作的顺利开展提供了充足的人员保障。此外,我中心根据《通信工程质量监督管理规定》和光纤到户新国标,结合各地市通信工程质监站的工作职能,制定出台了《陕西省驻地网光纤到户工程质量监督实施细则》,指导全省工程质量监督工作。2、组织开展质监培训,提高质监人员专业素质。我中心先后举办了两期通信工程质监工程师、质监员培训班,对全省各质监站站长、质监员、各级运营企业建设管理人员共计130余人进行了取证培训,并顺利完成了我省过期质监工程师、质监员证的换证工作。3、组织开展质量监督检查,通报检查结果,确保安全生产。我中心每季度对全省通信工程质量、安全生产、光纤到户强制性标准落实情况等进行监督检查。检查工作参照部中心联合质监要求通过行为检查和实体检查两部分进行,重点对参建各方的质量行为和重点机房、重点建设项目现场执行通信建设强标的情况严格监督。对质监检查中发现的问题我们均下发了通报,限期责令改正,并要求各企业制定整改方案,并将整改情况书面报我中心,杜绝类似问题在今后的工程建设中再次出现。4、协同推进光纤到户国家标准的落实工作。我中心带领各级质监站积极行动,从建立完善省、市、县三级光纤到户工作机构,建立与住建部门联合质监、联合验收的合作工作机制,全方位培训宣贯政策,制定出台我省光纤到户工程质量监督实施细则,配备工作仪器仪表,把住新建小区光纤到户关口,试点既有小区光纤到户改造等重点方面着手,扎实有效深入地推进了全省的光纤到户工作,并得到了工信部通信发展司的高度肯定,连续两年在全国的会议上做经验交流。二、我中心及法定代表人能够严格遵守《事业单位登记管理暂行条例》及其他有关法律、规章和政策,正确使用事业单位法人证书,无涉及诉讼现象,无违约和社会投诉现象。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况