陕西省安全生产宣传教育中心

发布日期:2016-05-27

单位名称 陕西省安全生产宣传教育中心
宗旨和业务范围 为职业安全提供宣传、教育和培训服务。职业安全资格培训,考核和认证;特种作业人员、安全监察员培训;职业安全宣传;职业安全培训教材编写。
住所 西安市省政府大院内省机关事务管理局四楼
法定代表人 王国柱
开办资金 341.7万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省安全生产监督管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
229.3万元 164.1万元
网上名称 http://www.sxaqjy.com 从业人数      13人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2014,我单位遵守国家有关法规和《事业单位登记管理暂行条例条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2015年,在中心全体干部职工的共同努力下,切实转变工作作风、夯实工作基础、创新工作机制、落实工作责任、提高工作实效,较好完成了全年工作任务。1、做好安全生产月宣传活动。中心设计制作了新《安全生产法》专题宣传展板26块,印制新《安法》读本30040本,新《安法》宣传袋2000个,印制安全生产宣传品5000余份,向社会进行了宣传发放,取得良好宣传效果。2、制作完成了咸阳淳化“5.15”特大交通事故警示教育片。3、持续做好安全社区建设评定工作。截至目前,3家已通过国家级安全社区评定并命名,以省安委办命名了2批共70家省级安全社区。4、安全培训方面。举办了全省县(市、区)党政领导干部安全生产专题培训班,全省122个县(市、区)和开发区党政机关分管领导参加了培训;举办了注册安全工程师继续教育培训班2期,共计161人参加了培训;举办了安全生产监管人员执法资格换证培训班3期,325人参加了培训;举办了全省职业卫生技术服务机构专业技术人员继续教育培训班,全省现有职业卫生技术服务机构230多名专业技术人员参加了培训,市、县(区)安全监管局30多名职业卫生监管人员旁听了讲课。截止2015年底,累计举办省属企业和中央在陕企业主要负责人、安全管理人员安全资格培训23期,共计1642人参加了培训。其中,高危行业参培人数799人,普通行业参培人数843人。5、安全考核方面。重点推进省级安全生产资格考试体系建设,建立安全考试制度,规范考试流程,不断推进特种作业人员实操考试点建设。截止2015年底,累计考核特种作业人员16070人。其中:新办证10284人(电工2822人、焊工1094人、登高3638人、制冷137人、危化1107人、司钻1486人),换证1476人,复审2992人。考核生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全资格4502人。其中:非煤矿山行业负责人269人、安管人员1341人;危化生产行业主要负责人81人,安管人员353人;危化经营行业主要负责人122人,安管人员160人。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况