陕西年鉴社

发布日期:2016-05-10

单位名称 陕西年鉴社
宗旨和业务范围 编辑年鉴、为政府提供省情参考。组织陕西年鉴的收集、编辑、发行。
住所 陕西省省政府新城大院前大楼6层
法定代表人 王锦春
开办资金 235万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省地方志办公室
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
235.11万元 196.23万元
网上名称 陕西年鉴社 从业人数      3人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规的情况。
开展业务活动情况 今年年鉴的组稿工作同去年相比有所滞后,主要是组稿的难度、困难比以前难,各部门各单位人员更换比较频繁,人们的重视成度不如以前,省政府破天荒没有下发组稿文件,尽管我们及时寄送了2014年编纂文件和编纂大纲、电话催的也比较紧,编辑部也采取了一些措施,先后与责任编辑一同前去供稿单位问原因,解决供稿的“困难所在”。最后210家单位也只有两三家单位没有及时供稿,供稿率达到99%。今年的编校工作完成的不错。单位责任编辑都能够保质保量的完成编校工作,主编和副主编审稿工作都在规定时间内顺利完成。年鉴编辑部的几位同志都能做到随叫随到,在9、10两个月的通读通校大会战,确保了年鉴的顺利出版。郑茂良同志负责政治版图片文字校对,对省委书记、副书记、省长、副省长的职务职位名称等一一上网核实,核对前后任职时间,生怕出现错误,李翔同志也较好的完成了编校工作。今年对2015的大纲修订注重规范调整,根据年鉴研究会的许会长对2013卷的建议和意见,结合我省的实际情况,对大纲做了规范性调整。并对供稿存在问题、机构改革中出现的单位合并、职能调整等变化和问题到相关厅局与供稿人面对面沟通,从细处着手调整。为确保县区稿件初稿质量,继续细化在地市的入鉴内容,对地市稿件也做了规范性处理,从而使基础数据达到完整、简明、便览统一。按时完成了年鉴稿费、编校费、文件、样书、编纂规范及要求的下发。及时向省上四大班子发放《陕西年鉴》2015卷,完成与全国省市及相关部门的赠送和交换邮寄工作。完成了新闻出版局的申报审核工作。根据省新闻出版广电局的要求,4至5月份要完成每年的网上登记。向省政府办公厅递交了年鉴审验报告和自查报告,审批后报送省新闻出版广电局,向省审读中心报送年度审读报告。此项工作由任丽娟完成。完善工作流程、加强程序管理,严格时限。对个别人员做了调整,完成《年鉴手册》的编纂印刷,以确保组稿编校任务的完成。5月初,召开《陕西年鉴》编辑组稿工作会议,学习杭州会议精神,了解组稿情况,督促组稿速度,学习年鉴业务理论知识。7月份,召开年鉴编辑会议对编校过程中发现的问题提出批评意见,并提出解决办法。责任编辑代表会上发言,发挥示范引领作用。完成全年每月国税、地税的申报工作。完成《陕西概览》的编纂组织出版工作。《陕西概览》是一项艰苦而从没有做过的工作,所有参与的同志能够迎难而上较好地完成,从最开始的组稿到后来的编辑、通审通校我们都一丝不苟的做好,直到顺利出版。西洽会前完成了陕西概览的出版。随后,先后向省上四大班子各市政府、各市地方志办公室、供稿单位、省地方志办公室全体人员及相关部门发放样书近3000册。在单位组织的三项技能大赛活动中,我处同志都能积极参加,积极配合,我在全省修志技能大赛中积极完成了监考任务。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况