陕西省高校技术转移中心

发布日期:2016-04-07

单位名称 陕西省高校技术转移中心
宗旨和业务范围 促进科技与经济的结合,带动陕西区域经济发展。陕西高校科技成果转化及科技服务工作。
住所 西安市长安南路563号
法定代表人 安航
开办资金 875万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
851.09万元 866.07万元
网上名称 陕西省高校技术转移中心 从业人数      7人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况
开展业务活动情况 一、贯彻十八届会议精神、践行“三严三实”要求党的十八届四中全会,五中全会的召开,为全党、全国人民在新常态下努力奋斗,指明了方向。中心按照全会精神,认真学习全会文件及相关内容,深入领会习近平总书记的“十八届五中全会中工作报告”;针对中心和个人存在的问题,对照《“三严三实”专题教育方案》,查找不足、改进作风。特别是中心领导,以身作则,按照习总书记“三严三实”要求,为把中心工作搞的井井有条、扎实有序,始终不忘总书记的教诲:打铁还需自身硬!努力学习、钻研业务、脚踏实地的完成了工作任务。二、找准目标、开拓前进、努力完成各项工作任务1、恢复省级技术合同登记处,争取专项经费落实到位2、配合科技处,努力完成成果展示、对接、转化活动3、正在进行和完善的部分工作(1)教育厅审计处对中心2014年度的财务情况进行了审计,提出了一些要求。其中最重要的是:历史遗留问题的处置。中心经认真研究,认为有些历史遗留问题,因当事人至今渺无音讯,暂无渠道解决。所以,只能暂时放置。(2)搭建高校科技成果转化网络平台,是校企对接最佳途径之一。经过近两年的考察、咨询、评估以及校企间的需要,教育厅尽快建立健全转化网络平台势在必行。为此,中心先后和西部网、陕西高校科研管理协会及教育厅信保处多方联系、商讨,最后认为还是信保处支持最有力,一是支持力度大,二是合作无分歧,三是服务为宗旨。目前,这项工作正在进行中。4、配合审计处,完成审计任务5、加强廉政建设,树立良好形象6、完成技术合同登记任务、保证专项项目资金到位7、完善中心规章制度,规范中心管理工作三、面对存在问题,争取帮助解决中心目前还存在以下问题:1、由于经济下行,高校今年所签技术合同数急剧下滑,报送合同数量同比2014年下降30%左右,合同额的认定比2014年下降近5个百分点。虽然今年完成了任务,但明年任务如加大或持平,完成起来,确有难题。希望厅里予以更大支持,在有关高校工作会议中,强调科技成果转化的重要性,大力提倡全体师生科技创新。2、中心性质为自收自支事业单位,现有人员3名,每年要承担配合政府有关厅局完成大量科技成果转化工作任务。人员缺乏,经费不足,单位性质制约工作力度,虽为政府行为工作,却因中心单位性质,高校不予重视或重视不够,已成影响中心工作发展无法回避的问题。希望厅里支持中心能与外省绝大多数同类单位一样,性质变为一类或二类事业单位。根据工作需要,配备一名副主任、一名文字水平较强人员和一名专职会计。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况