陕西省电子信息学校(陕西省核工业电子技工学校)

发布日期:2016-05-13

单位名称 陕西省电子信息学校(陕西省核工业电子技工学校)
宗旨和业务范围 开展中等职业学历教育和技术工人培训,提高社会职业素质。电子与信息技术、计算机网络技术、数控技术应用、电子商务、模具设计与制造、机械制造与控制、计算机应用与软件技术、放射性矿产普查与勘探、钻探工程、美术设计专业中专学历教育;地质钻探、地质找矿、机械加工、机电自动化、焊接、电子信息、网络技术等技术工人培训;工人技术等级培训,技能鉴定。
住所 西安市灞桥区纺渭路975号
法定代表人 顾学福
开办资金 1,998.93万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
7,328.08万元 8,775.74万元
网上名称 陕西省电子信息学校 从业人数      149人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年严格依照《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则的规定,在批准的业务范围内合法开展业务活动,没有违法违规事项发生。按照事业单位变更登记相关规定履行了变更程序。
开展业务活动情况 2015年度,我单位在陕西省教育厅的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、2015年度招生规模稳中有升,全年招生1229余人,位列省属中专第二。学生就业质量稳步提升,今年共筛选16家用工单位来校招聘,一次性安置率达98.4 %。二、教育教学工作,全年完成省级骨干教师培训4人次,教师下企业锻炼2人次,4次全校教师校内教学方法、课程改革及师德师风培训,教师参加各级各类外陪活动20余人次。6人次参加省级信息化教学设计、微课比赛,获得省级一等奖2人次,省级3等奖2人次。学校组织开展了2015年校级15个赛项学生技能大赛活动,并成功承办2015年全省中职组学生电工电子类两个项目的比赛。我校学生参加了14个项目省级比赛,获得一等奖12人次,二等奖13人次,三等奖16人次,同时取得全省中职学校第二名的好成绩,七名学生代表陕西参加五个赛项全国中职学生技能大赛,机电设备装调项目获全国三等奖,8名教师获省优秀指导教师奖。学校校当选为陕西省职业教育学会中职分会技能竞赛专门委员会主任单位。三、加强学生管理,学生综合素质提升显著,通过晨读和开展学生行为习惯养成教育月活动,强化学生素质培养,推进半军事化管理,提升学生公寓规范管理。开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年活动,举办第十节校园文化艺术节、“中国梦.我的梦”征文演讲活动,校园歌手大赛活动,参加中职五校篮球联赛和联通杯音乐节,成立学生社团22个,开展内容积极健康、形式丰富多样的社团活动。五、新的一年新思路、新任务:2016年是国家“十三五”规划的开局之年,是“一带一路”战略全面铺开的关键之年。学校将深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校发展目标,科学编制“十三五”发展规划,不断深化综合改革,强化制度建设,推进依法治校,破解发展难题;将领导班子自身建设与推进学校改革发展结合起来,凝聚全校师生员工的智慧和力量,振奋精神,齐心协力,扎实工作,推动学校工作再上新台阶
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况