事业单位法人年度报告书填写说明

发布日期:2015-11-12


1、统一社会信用代码号(   ):填写本单位法人证书号;

2、(   )年度:填写上一年。如应填写(2014)年度;

3、单位名称:填写第一名称,报送纸质时需加盖公章;

4、法定代表人:报送纸质时由法定代表人本人签名;

5、开办资金的填写:开办资金是以“万元”为单位,请填入正确的数字,中间不能有空格,不能出现“人民币”字样。例如:

正确:65.00万元;¥65.00万元

不正确:人民币65.00万元;65.00(万元);¥65.00(万元)

6、资产损益情况:分别填写本单位上一年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”科目的数额,净资产中扣除职工福利费、保险金、住房公积金等专用基金等。;以“万元”为单位;例如:

正确:50.00万元(或 50.00)

不正确:500000.00万元;500,000.00万元

7、网上名称:是指事业单位在互联网络中使用的中英文域名和网站名称等。有多个域名的,使用分号进行分隔。没有的可填写:无;

8、从业人数:填写实有在职人数,不包括离退休返聘人员、短期临时工等;

9、对《条例和实施细则有关变更登记规定》执行情况:对《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定执行情况;上一年度是否按规定申请年度报告、变更登记等;变更登记的具体内容及时间;

10、开展业务活动情况:填写上一年度内以下情况。

(1)执行本单位章程的情况;

(2)按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动;

(3)取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明);

(4)存在的问题及改进措施和下一步工作思路;

(5)其他需要报告的情况。

事业单位开展业务活动部分可在本单位年度工作总结中摘录。单位政治学习方面和具有保密性、商业性及单位职工个人隐私等内容不应填写。不得只写干条条,要有开展业务活动的具体做法,文字数限制为800至2000范围内,打印纸质文件时,文字较多的可增加页码。

11、相关资质认可或执业证明文件及有效期:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可文件,涉及多项的,应分别填写、并证明有效期;

12、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况:“绩效”填写举办单位或有关部门对本单位的绩效考评及结果;“受奖惩”是否受到有关部门对本单位的以奖励和惩处以及所受奖惩的项目,不包括针对职工个人的奖惩情况;“诉讼投诉情况”填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容;

13、接受捐赠资助及其使用情况:填写本单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等;

14、事业单位委托意见:法定代表人本人签名,并加盖公章,注明日期;

15、举办单位意见(含保密审查意见):举办单位应当对事业单位填写的情况认真核查,加盖举办单位公章、注明日期,并根据实际情况选择签署如下意见,情况一:“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。”(只盖公章未签署意见的视为此种情况);情况二:“该年度报告书情况属实,经保密审查不能向社会公示。”(属于情况二的,应该事先与登记管理部门沟通确认)。

16、填表人联系电话和填报日期:登记管理机关将推送手机短信提示服务,联系人应如实填写,请勿漏填。

注:1、表内涉及的数字栏,一律用阿拉伯数字填写;

    2、事项中实际未发生的填写“无”。

    3、报送纸质材料时《事业单位财务报表》、《年度工作总结》等相关附件应加盖单位印章。