2017上半年全省登记管理网 刊载信息动态情况的通报

发布日期:2017-07-21

陕事登函〔2017〕8号

各市、杨凌示范区、西咸新区事业单位登记管理局:

为进一步加强全省登记管理宣传交流工作,落实《陕西省事业单位登记管理工作动态信息管理办法》要求,现就今年上半年各市、县(区)信息动态稿件刊载情况通报如下:

从全国登记管理工作会议了解到,“陕西省登记管理网站”信息动态内容丰富,刊载改革创新和业务工作具有真实性、典型性、及时性和导向性,受到了国家局、兄弟省、市同仁们及事业单位的高度关注,点击率居高不下,进一步展现了我省登记管理工作的新气象。

今年来,各级高度重视信息动态宣传工作,指定专人负责,组织撰写信息动态稿件,宣传登记管理工作中好的做法和特点,取得了较好的效果。从统计的情况看,上半年全省共刊载信息动态稿件96篇,安康市、西安市、商洛市、宝鸡市、渭南市排名前列,予以通报表扬。同时,应清醒的看到信息动态宣传工作存在一些问题和不足,部分市、县(区)对宣传工作重视程度不够,认识不到位,工作开展不均衡,各市、县上报信息稿件数量差距较大,一些市、区(县)信息动态零稿件。从上报信息动态稿件质量看,有待提高,部分稿件主题不鲜明、条理性差、内容陈旧语句不通、甚至缺乏真实性,直接影响采用率和参阅效果。

各市、县(区)接此通报后,要以问题为导向,分析原因查找薄弱环节,积极整改,认真落实。各级要围绕登记管理标准化改革、法人治理结构试点改革、建立事业单位统一登记管理制度改革、事中事后监管改革、统一社会信用代码制度改革等中心工作,重点宣传报道创新做法、突出亮点。要把握信息动态的及时性、真实性、典型性和导向性,并注重图文并茂,增强直观性,坚决杜绝错误信息和虚假信息报道。各市级要认真把好所辖县(区)上报信息质量关,对于县、区同一内容工作做法,市级可进行综合报道,防止内容雷同单一。

附件:2017年上半年陕西省登记管理网信息动态稿件统计表

2017年上半年陕西省登记管理网信息动态稿件统计表.xlsx



                                                                             陕西省事业单位登记理局

                                                                                  2017年7月21日