积极推进事业单位登记管理制度改革

发布日期:2015-12-03

根据国家登记局《关于事业单位登记管理工作调研的通知》要求,我们主要从以下四个方面作以汇报。

一、全面完成事业单位法人年度报告改革和开办资金确认制改革工作任务

开展事业单位法人年度报告改革和开办资金确认制改革是当前事业单位登记管理工作面临的一项量大面广问题多的艰巨任务。今年以来,我们按照中央编办、省编办的统一部署,坚持“宽进严出”的思路和“便捷高效、强化监督、促进共治”的原则,以“转变职能、改进服务、强化监管、提高效能”为目标,加强领导,统筹安排,突出重点,精心组织,狠抓落实,全面完成了事业单位法人年度报告改革和开办资金确认制改革任务。

(一)关于事业单位法人年度报告改革

截至今年5月底,全市事业单位法人年度报告网上提交、受理审核共3275家,审核通过3264家,网上公示3217家,完成新证书换发3093家。年报提交、受理审核率达到100%,网上公示率98.5%,新证书换发率94.7%。其中,市本级网上提交、受理审核570家,审核通过554家,网上公示547家(涉及保密暂不公示5家),完成法人证书发放554家。年度报告率和网上公示率分别达到99.3%和95.3%。年度报告期间,全市还同步办理变更登记1544件,包括法定代表人变更、宗旨业务范围变更、开办资金变更、住所变更等。年度报告网上公示工作完成情况居于全省前列。

我市事业单位法人年度报告工作从年初启动到5月底全面完成,主要经历了三个阶段:一是调研准备阶段。根据中省编办对事业单位登记管理制度改革的安排部署,结合我市各区县登记管理工作实际,市编办专门组织部分区县编办主任、登局长到延安市等进行考察学习,开展改革前期调研。二是学习培训阶段。印发了市与区县事业单位法人年度报告工作安排意见;分两次组织人员参加了省登记管理工作培训;组织开展了市、区县登记管理机关工作人员、事业单位法定代表人和业务经办人员培训。三是年报实施阶段。市与各区县登记管理机关结合各自实际,分别采取纸质材料先行审理、电子材料提前审理、分系统、分批次有序推进等方式,加快上报、审核、公示工作进度,确保了我市事业单位年报工作全面完成。总的来讲,有以下几个特点:

1、领导重视。全省事业单位登记管理制度改革培训会后,市编办及时召开主任办公会议,就落实中省改革精神,切实做好全市登记管理制度改革工作进行了专题研究和安排。市编办王炳南主任非常重视登记管理工作,多次专门听取汇报,提出要求。省登记管理局王矿林局长3次到我市参加会议,进行现场指导。市编办、市登记局负责同志积极协调区县编办、登记局,帮助解决工作中遇到的各种困难和问题。各区县编办领导高度重视,借调或抽调人员,添置电脑、打印机等设备,解决人力、财力和设备保障问题。

2、培训到位。今年是实施事业单位年度报告网上公示改革的第一年,我市把加强培训作为推进改革实施的最基础环节抓紧抓实。先后分4期对市本级登记管理机关工作人员、区县登记管理机关工作人员、市属事业单位法定代表人和业务经办人员进行了改革政策和网上操作实务培训。在此基础上,应区县要求,安排人员赴未央区、雁塔区、户县、周至县等4个区县及沣东新城管委会对事业单位经办人员开展了实地培训。各区县编办按照市上统一要求,都认真筹备、采取多种形式,对登记管理机关工作人员和所属事业单位法定代表人、业务经办人员进行了培训。据统计,市、区县登记管理机关组织培训42期,培训人数超过5000人次。

3、安排到位。在改革准备阶段,我办先后印发了《关于改革完善事业单位登记管理制度全面开展网上登记管理工作的通知》、《2015年西安市事业单位登记管理工作安排意见》和《目标任务分解表》等。指导区县登记管理局及时印发了关于开展事业单位法人年度报告公示工作的通知,明确年度报告公示的实施方法和目标要求。在实施阶段,为确保工作进度,对各阶段任务进行细化分解,倒排工作进度,列出办结时限,形成详细工作计划,并以周为单位进行目标考核。在年报网上提交阶段,为避免网络拥堵,按照部门管理系统划分事业单位的年报提交时段,实施分时段提交,有序报送。在年报审核阶段,严格把好审核关,对年度报告中的宗旨和业务范围、事业单位资产损益情况、法定代表人任职和业务活动开展情况等内容严格审查并进行规范。按照审核合格无变更、合格有变更、审核不合格三类情况分别汇总形成审核表,履行审核程序。在打印新证书时,要求认真核对事业单位年度报告书相关信息,并对二维码信息进行扫描验证,做到新证书刊载信息准确无误。结合年报系统首次投入使用的实际,安排专人负责收集年度报告网上操作中的异常问题,及时向省局反馈,保障了事业单位年度报告网上操作顺利实施,推进了事业单位网上登记管理系统不断完善。

4、服务到位。为方便对事业单位开展服务,市登记管理局建立了事业单位登记管理机关QQ工作交流群,市与区县登记管理机关分别建立了所属事业单位登记管理工作交流群、工作人员手机微信群等,为事业单位提供在线指导和即时答疑服务。注重对年报审核中发现的共性问题及时收集整理,研究后形成解决意见,在群中即时发布。我们先后在群中发布公告40多条,事业单位浏览达4000多次;同时提供材料表格模板16件,下载量超过400次;累计回复在线咨询3000多条,电话咨询2600多个。另外,在年报受理过程中,对个别网上操作不熟悉、遇到困难的单位,市与区县登记管理局都能通过电话讲解或通过QQ发送操作界面截图等方式进行一对一的讲解,或采取现场办公的方式,指导事业单位经办人员现场操作。结合网络平台负荷大、系统不稳定等实际,市、区县登记管理局都采取了错时工作、加班延时的方法,上班时间网络拥堵时受理资料、解答咨询;下班后加班进行网上审核。通过开展多种形式的耐心服务,有效帮助事业单位快速实施网上年报。

5、指导到位。结合今年事业单位年度报告改革任务时间紧、任务重、面临问题多、区县工作人员少的实际,市登记局加大对区县工作的指导力度。安排专人负责了解掌握区县的工作情况与进度、收集反馈意见等,及时予以答复并协助解决。实行了工作信息专报制度,就区县好的做法及时予以宣传。今年以来,共发布市与区县开展事业单位法人年度报告工作专项信息9期。其中,在省事业单位登记管理网发布3期,在西安市编办网站发布6期。组织召开工作交流现场会,在户县召开了区县事业单位年度报告工作经验交流现场会,选取户县、碑林区、长安区、灞桥区、临潼区等5个工作进度较快的区县介绍工作经验,带动其它区县推进工作。开展专项监督检查,先后赴莲湖区、未央区、长安区等区县就事业单位年报进展情况进行了实地指导检查,关注解决区县遇到的实际问题。实行工作通报制度,对各区县年度报告工作进展情况按周统计,进行通报。5月中旬,灞桥区在全省范围内率先完成年度报告工作,市编办及时发文给予了通报表扬。碑林区、雁塔区、长安区、蓝田县等4个区县提前完成年度报告工作,我们将其做法在陕西省登记管理网站上予以宣传推广。新城区、莲湖区、未央区、阎良区、临潼区、高陵区、周至县、户县等8个区县,积极创造条件、克服困难、加快工作进度,按时完成了年度报告工作。

(二)关于开办资金确认制改革

今年,按照改革要求,我市全面推行开办资金确认登记制。在事业单位办理设立登记时,我们明确由举办单位出具书面证明,确认事业单位经费来源类型和开办资金数额,向登记管理局提交确认依据;在办理开办资金变更登记时,明确可由事业单位直接出具书面证明,确认开办资金的数额,同时提供申请变更日之前90日内的资产负债表,加盖本单位财务章,即可受理。截至9月底,全市共办理事业单位法人开办资金变更1241家,其中市本级办理221家,金额在千万以上的超过10家,百万以上的超过70家。

(三)改革取得的成效

通过全面实施事业单位法人年度报告和开办资金确认制改革,主要在以下四个方面取得了成效:

1、提升了事业单位的自我管理意识。随着事业单位年度报告网上公示工作的全面推开,由登记管理机关一家年检进而转变为实行登记管理机关年度审核与社会公众监督相结合。同时,改革开办资金验资制度为确认登记制度,减少了行政部门对事业单位的干预,扩大了事业单位管理自主权。通过自主提交年度报告并进行网上公示,接受社会监督,使事业单位对登记管理,特别是对年度报告重要性认识有了极大提升,自我规范管理意识普遍增强。

2、提高了登记管理效率。通过实施年度报告网上报送,简化了办事程序。过去在实行年检工作方式期间,事业单位需要经过领取表格、填写报送、审核发现问题、修改完善再报送等工作环节,完成一次年检,大多数单位需要反复3次左右,个别单位反复次数更多。改革后,事业单位在互联网上就可以完成表格下载、资料报送、资料修改等环节,无需多次到登记管理局办理业务,有效节约了行政成本,提高了办事效率。今年在年度报告期间,全市同步办理变更登记1544项,其中开办资金变更1241项。以前在实行开办资金验资制时,办理开办资金变更,事业单位需要找有资质的验资机构审验资产并出具验资报告,至少花费千元以上。实行开办资金确认制度后,由事业单位自主提供开办资金确认证明,便可办理变更登记,既降低了事业单位的管理成本,又节约了时间,提高了工作效率。据统计,仅市属事业单位节约验资费用超过百万元,平均每家事业单位审核时间缩短10天以上。

3、规范了事业单位法人基础信息。在年报准备阶段,我们对全市事业单位法人进行了全面清理和调查摸底。对涉及调整、转企、撤销等原因,应注销而未办理注销登记手续,以及长期脱检等不具备年报条件的事业单位列入问题单位名录;对具备条件的单位,认真核实基础信息,分别导入市与区县事业单位法人数据信息库,为其分配网络登录用户名。在年报审核阶段,重点对事业单位法人名称、住所、宗旨和业务范围、开办资金等事项进行了规范。对隶属于同一举办单位,名称相近、职责相同,只是管辖地域不同的事业单位的宗旨和业务范围进行了统一规范;对事业单位名称及加挂的牌子要求全面反映;对单位住所要求按照“行政区划+街道名称+门牌号”的格式填报;部分区县还对开办资金与实际业务活动不匹配的事业单位进行了规范。

4、加强了对事业单位法人监管。年度报告审核中,我们重点抓住事业单位的宗旨和职责履行、资产变化这两条主线,加强对事业单位业务活动开展情况的事中、事后监管。在宗旨和职责履行方面,通过审查事业单位工作总结,了解掌握事业单位有无超范围开展业务活动,主要职责履行以及取得的社会效益情况。在资产变化方面,按照“开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记”的规定,对净资产增加超过比例的单位办理开办资金变更登记。对净资产减少的单位,要求单位说明资产减少变化情况,并经举办单位审核同意后办理变更登记。通过资产变化情况,了解掌握事业单位的运营损益情况,为下一步开展对事业单位实地核查提供了重要依据。

二、积极推进法人治理结构建设试点工作

事业单位法人治理结构建设试点是事业单位改革的重要内容。按照中央编办、省编办的统一部署,我办从2012年开始推行试点工作,结合我市医药卫生体制改革,确定了阎良区、临潼区、长安区、高陵区、蓝田县、户县、周至县7个区县20多家医院为试点单位,先行开展试点。今年以来,我们在总结试点经验的基础上,针对区县存在的试点范围单一、试点单位过多的实际问题,重新调整,突出重点,加大试点工作推进力度。

(一)总结试点经验,加大推进力度

为保障试点工作顺利推进,今年初,我们对前期试点工作情况及存在的问题进行了认真调研,按照中央、省、市深化改革领导小组的工作要求,根据省、市机构编制工作要点,及时印发了《2015年西安市事业单位登记管理工作安排意见》,明确提出:市与区县要加大法人治理结构建设试点工作力度,安排部署已经开展试点的蓝田县要认真总结试点经验,分析试点工作中存在的问题,研究进一步深化改革的措施方法;阎良区、户县等区县要结合实际,积极创造条件,进一步推进试点工作开展;市级要结合医疗、教育、文化体制改革要求,研究出台推进全市法人治理结构建设试点工作的实施意见。

(二)加强培训,打牢基础

我们先后组织召开了两次区县编办主任会议、两次登记管理局局长会议、一次推进事业单位法人登记管理改革现场会,着力推进事业单位法人治理结构建设试点工作。市本级还组织市级相关部门人事干部、事业单位法定代表人以及业务经办人召开了法人治理结构试点工作培训会议,先后对1000多人进行了培训,传达了中省改革精神和政策要求。同时,各区县也围绕法人治理结构试点任务进行了专项培训,为开展试点工作奠定了基础。

(三)深入调研,查找问题

一方面,就前期试点中存在的问题进行深入调研,安排阎良区、蓝田县、户县分别对其试点工作现状、改革难点、政策瓶颈等问题进行系统总结;另一方面,积极会同市文改办、深改办、人社、财政、教育、文化、卫生等部门有关人员,结合医疗、教育、文化等行业体制改革,就推进法人治理结构试点工作的思路、方法措施,以及当前试点中遇到的困难和问题进行了座谈讨论,形成了共识,为推进试点工作提供了保障。

(四)研究制定方案,扩大试点范围

在总结我市前期试点经验的基础上,根据中央编办、省编办推进法人治理结构试点工作的最新精神,重新起草了《西安市推进法人治理结构建设试点实施意见》(征求意见稿)。《意见》明确提出要以促进公益事业发展为目的,以深化体制机制改革为核心,以落实事业单位法人自主权和加强事业单位监管为重点,扎实推进全市事业单位法人治理结构建设试点工作。同时明确在全市教育、卫生、文化领域,选择“公益服务覆盖面较广、社会关注度较高、机构规模较大”的事业单位进行试点。目前,我办已组织市文改办、市深改办、市委组织部、市人社局、市财政局、市教育局、市文广新局、市卫生局、市文物局等有关部门人事处长以及相关工作人员召开了征求意见座谈会,初步确定:将西安市第二聋哑学校、西安市经开第一小学、第一中学、欧亚学校、西安博物院、西安市图书馆、西安市群众术馆、西安市第三医院、陕西冶金医院等9家事业单位列为市属试点单位,扩大市级层面试点范围。同时,要求13区县在教育、文化、卫生领域各选择1至3家事业单位进行试点;高新区、曲江新区等8个开发区管委会也要至少选择1家事业单位开展试点工作。近期,我们将组织人员外出调研学习,尽快修改完善试点工作实施意见,力争11月底以前印发执行。

三、着力加强事业单位法人事中事后监管

(一)规范监管行为

今年以来,为解决监管中存在的工作不主动、随意性大、不够规范等问题,我们着力加强监管工作制度化、规范化建设,用制度管证管人管事。调研起草了《西安市事业单位法人实地核查办法》,明确对事业单位法人四种情况开展实地核查,即:设立登记实地核查、变更登记实地核查、年度报告网上公示情况实地核查及其他事项实地核查等。调研起草了《西安市事业单位法定代表人约谈办法》,明确约谈包括工作约谈、警示约谈和诫勉约谈,即:根据工作需要,在办理事业单位法人设立、变更、注销登记及年度报告公示等事项时,进行工作约谈;发现事业单位有苗头性、倾向性问题或收到群众投诉、举报时,进行警示约谈;发现事业单位存在重大问题或违法违规情形时,进行诫勉约谈。目前,两个办法已按照有关规定报市法制办进行合法性审查。审查修改后,将印发执行。

(二)创新监管方式

今年以来,我们注重加强监管方式的创新,按照先行试点、总结经验、逐步推开的工作思路,不断创新监管工作方式方法。指导莲湖区、未央区、灞桥区等3个区组织实施了对事业单位法人业务活动开展和法定代表人履职情况公开评议试点工作,对公开评议的形式、内容、方法等进行了积极有益的探索。指导蓝田县开展事业单位绩效考核试点,探索绩效考核的有效方法和途径。同时,推行典型案例通报制度。结合开展的年度报告改革和实地核查等工作,充分利用事业单位登记管理网络平台,及时将市、区县登记管理中涌现的优秀典型进行通报表扬,对发现的有关违反登记管理规定的案件和问题进行通报批评,以达到表扬先进、督促后进、加强监管的导向作用。

(三)加大实地核查工作力度

今年,我们改变过去“重年检轻监管、重材料轻实地核查”的工作方式,结合事业单位法人年度报告改革,积极开展事业单位法人年度报告实地核查工作。9月初,印发了《市编办关于开展事业单位法人年度报告实地核查的通知》,安排市和区县登记管理机关按照20%的比例,选取完成2014年度事业单位法人年度报告公示的事业单位669家进行实地核查。市本级安排了5个核查小组,集中1个月的时间,通过听取汇报、实地查看、“对比年报,四查三看”等方式,完成了对市属56个部门所属112家事业单位的实地核查工作;目前长安区、临潼区、阎良区、户县、周至县等9个区县已基本完成了事业单位的实地核查任务,其他4个区县也正在抓紧进行,预计10月底前全面完成。下一步,我们将对核查情况进一步梳理,对核查中发现的问题向举办单位及有关部门予以反馈,并督促整改,促进事业单位依法开展活动,实现自我规范管理。

(四)积极开展年报评估

开展事业单位法人年度报告评估,既有利于事业单位以评促改、以评促建、以评促管,也有利于登记管理机关提升工作水平。今年事业单位年报网上提交后,我们及时开展了年报自评。根据中省编办的要求,对事业单位网上提交的年度报告及附件资料进行了规范性审查。市与区县对近200家事业单位的年报予以驳回,要求对年报资料进行修改完善后重新上报,保障了事业单位网上公示年报资料完整、内容真实。9月份,按照省登记局的统一安排,我市开展了对榆林市及其他地市的13个区县的对口年报评估工作。目前,市本级已完成了对榆林市近200家事业单位的年报评估,13区县的年报评估工作也基本过半,预计在10月15日前全面完成。同时,我市与区县的年度报告也正在接受省内其他地市、区县的评估。待全省评估结果公布后,我们将对评估中发现的问题及时进行整改,并按省上要求对后10名单位进行实地核查。下一步我们学习省上的做法,将对13区县开展互查互评活动,进一步查找问题,改进工作,不断提高登记管理工作水平。

四、进一步提升事业单位登记管理服务水平

近年来,在保障各项重点任务完成的同时,我们坚持以问题为导向,以制度规范为核心,以改进服务为主导,以探索创新为途径,努力提升登记管理工作水平。

(一)建立健全制度,促进规范管理

今年以来,我们坚持“建立完善制度,促进规范管理,稳步提升水平,力求工作实效”的工作思路,立足实际,着眼长远,着力加强我市登记管工作制度建设。结合工作实际,印发了一个规范登记管理工作的通知,起草了两个工作办法。即:针对当前存在的部分事业单位办理登记事项不主动、不及时以及法人证书使用不规范等问题,起草印发了《市编办关于进一步规范事业单位登记管理有关事项的通知》;研究起草了《西安市事业单位法人实地核查办法》和《西安市事业单位法定代表人约谈办法》,以进一步提升登记管理工作制度化、规范化水平。

(二)强化服务意识,拓宽工作领域

今年以来,我们坚持“管理与服务并重,以服务促管理”的思路,不断增强服务意识,积极开展各项服务活动,收到了较好的效果。一是积极为社会提供公共服务。结合年报改革,适应社会对公益服务领域事业单位基本信息了解的需求,将全市事业单位法人年报信息进行收集、整理,编辑了《西安市事业单位名录》。《名录》按照法人单位和非法人单位两个大类,对全市5851家事业单位的名称、宗旨和业务范围、住所等基础信息及历史沿革进行了收集和整理,拟印发有关部门和单位,目的是把全市事业单位“打包”向社会推进,为各方面提供查询服务。同时,我们注重利用登记管理网络平台,向社会公开登记管理工作作息;利用内部工作简报向有关部门交流工作信息。今年以来,通过网络平台发布信息9期,报送工作信息17期。二是主动为事业单位提供服务。今年以来,我们把开展事业单位公益大讲堂活动当作一项重点工作来抓。市登记局指导莲湖区、雁塔区针对社会高度关注的公益性热点问题,组织相关事业单位法定代表人和专家学者开展公益大讲堂试点,为充分发挥事业单位公益属性提供平台。莲湖区率先在全市开展公益大讲堂,先后组织庆安高级中学、区人力资源服务中心、区妇幼保健站、区心理健康教育咨询中心、区计划生育服务站等事业单位举办公益大讲堂5场,为数百名群众、学生家长及创业青年提供答疑解惑,提供心理咨询、政策指导,得到了区委、区政府主要领导的充分肯定,受到了社会各界的好评。雁塔区也积极举办公益大讲堂2场,也引起了强烈的社会反响。下一步,我们将总结莲湖区、雁塔区的经验,向全市推广。在全市有计划、有步骤地开展一系列行之有效的公益服务活动。三是主动为区县登记管理提供服务。主要通过组织开展对区县登记管理工作的专项调研,帮助基层解决困难和问题;通过安排人员赴区县实地指导业务,帮助区县推进改革工作;通过组织开展区县登记管理检查评比,促进区县登记管理工作。

(三)改进工作方式,推进信息化建设

按照全省推进登记管理信息化建设的要求,我们充分利用陕西省登记管理网络平台,提升我市登记管理电子化、信息化工作水平。目前,除注销登记外,其他事业单位法人设立、变更等各类登记都已实现网上受理。同时,我们还利用网络平台,及时对外发布事业单位管理工作信息和动态,另外,我们也通过网络平台收集了解社会公众对事业单位法人履职情况的反映投诉等,拓宽对事业单位监管的渠道,促进社会共治。

(四)积极探索各类事业单位统一登记制度

去年,在省登记管理局的统一组织下,我们会同市民政局等有关部门,开展了对民办非企业单位的调查摸底工作,对全市登记的3177家民非单位进行了分类统计,与部分民非法人进行了座谈,了解从事公益事业的情况,了解遇到的困难和问题。在此基础上,对民非单位统一登记的资格准入、后续监管等问题进行了初步分析和研究,形成了各类事业单位统一登记调研报告。今年,我们着力开展市属各类公益事业单位的调查摸底工作,并就体制衔接和改革措施落实等问题进行研究,为建立各类事业单位统一登记管理制度打好基础。

五、存在问题及建议

(一)关于年度报告成果的应用问题。年报结果不应仅仅成为网上的一份信息,而应成为机构编制部门对事业单位日常管理的一项重要依据,还应成为事业单位实现完善主体地位、扩大社会影响、走向市场的一项重要内容。建议国家局研究制定年度报告成果应用办法,以便拓宽登记管理工作领域,提高年报利用率和社会化服务水平。

(二)关于事业单位法人治理结构建设配套政策问题。事业单位法人治理结构建设的目标在于推进政事分开、管办分离,落实事业单位法人的自主权,激发事业单位的活力。要实现上述目标,需要编制、人事、财政等相关方面的配套政策,需要上级主管部门和相关部门“割肉”、“让利”,“ 放权”、“ 还权”。因此,建议国家局尽快制定出台相关配套政策,提高各相关部门参与改革的积极性,以保障试点工作取得实效。此外,目前法人治理结构试点对于试点单位的规定不是很明确,所谓“规模较大事业单位”,概念模糊,难以量化,在具体操作中极易产生分歧。从我市实际情况来看,全市共有事业单位5851家,其中编制在100名以上的有259家,占4.4%;编制在50名到100名的有389家,占6.6%;编制在50名以下的,有5203家,占88.9%。如果少数单位搞法人治理结构,大多数单位不搞,改革难以形成共识,也给日常管理带来了许多困难。为此,建议国家局加强调研,提出符合基层实际和行业特点的改革意见。

(三)关于各类事业单位统一登记问题。各类事业单位统一登记涉及编制和民政等部门,且各部门依据不同的条例规定开展工作,在国家条例规定不一致的情况下,地方很难突破国家条例规定开展工作。因此,建议国家局统筹考虑、顶层设计,破除有关制度规定障碍。

(四)关于加强事中事后监管问题。按照国家推进依法行政的要求,当前开展事业单位登记管理监督检查工作需要程序规范、操作性强的实施办法。建议国家局尽快修改完善并出台《事业单位法人监督管理办法》,保障登记管理机关开展监督检查工作有法可依,执法规范。

(五)关于非法人事业单位过渡问题。当前,因非法人事业单位普遍存在,既影响了事业单位作为独立的法人主体实施公益行为,也影响了登记管理机关依法开展登记工作。从我市实际情况来看,全市共有事业单位5851家,其中法人事业单位3275家,占56%;非法人事业单位2576家,占44%。建议国家局结合事业单位分类改革,出台有力措施,以便尽快解决非法人单位向法人单位过渡的问题。

(六)关于加强登记管理队伍建设问题。当前,一些地方登记管理机关不独立,不具备法人身份,面向社会开展法人登记管理工作“名不正、言不顺”。因此,建议国家局能进一步明确登记管理机关的定位,明确机构编制。此外,随着国家各项改革的深入推进,事业单位登记管理工作方式也在发生着重大转变。登记管理队伍素质难以适应登记管理制度的改革需要,能力不足的问题比较突出。因此,建议国家局研究制度登记管理队伍发展规划和培训计划,加大培训力度,提高人员素质,提高登记管理和服务水平。

以上汇报,如有不妥之处,请批评指正。

谢谢大家!

                                             2015年10月14日