认真落实年度报告公示和开办资金确认制改革

发布日期:2015-12-03

我区事业单位登记管理工作,在省、市登记局的悉心指导下,在区委、区政府的正确领导下,以《事业单位登记管理暂行条例》和新修订的《实施细则》为依据,从加强制度建设入手,在规范管理和建立长效机制等方面狠下功夫,在实施过程中加强监督管理,坚持依法行政,积极探索事业单位登记管理的新路子,较好地完成了事业单位登记管理各项工作。下面我们从以下几个方面作以汇报:

一、多措并举,全面开展事业单位登记管理制度改革工作

目前,全区已登记事业单位法人共有112家,其中:教育系统事业单位法人65家,卫生系统事业单位法人9家,其他事业单位法人38家,参加2014年度报告的事业单位法人111家(另外一家为今年新设立事业单位,不参加年度报告),网上公示年度报告111份,年度报告公示率100%。期间办理事业单位法人变更登记26件,其中变更开办资金21件,变更业务范围2件,变更法定代表人1件,变更经费形式1件,变更住址1件。我们的主要做法是:

(一)提高思想认识,完善工作机制。按照省市登记管理制度改革培训会的有关要求,我区领导高度重视,及时召开专题会议,深刻领会相关会议精神,研究部署我区事业单位登记制度改革工作。及时印发了《关于做好2014年度全区事业单位法人年度报告有关工作的通知》,并转发我市《关于改革完善事业单位登记管理制度全面开展网上登记管理工作的通知》,明确了登记制度改革的主要内容、年度报告公示的范围、时间、应报送材料内容和程序办法等。同时,将全区事业单位法人数据信息进行收集整理,形成数据表格,并逐一核实,及时上传到“陕西省登记管理网”,为登记制度改革工作顺利实施打下良好基础。

(二)加强培训指导,提升人员素质。为确保事业单位登记管理制度改革工作顺利开展,我们于今年3月召开全区事业单位登记管理工作培训会,对全区111家已登记事业单位的法定代表人和业务经办人进行了专项培训。会上对事业单位年检和开办资金登记制度改革的具体内容进行了解读,就事业单位设立登记、变更登记、注销登记等办事流程进行了辅导,并就网上登记的具体操作流程和操作方法进行现场演示。通过培训,进一步增强了各单位对登记涉及的法人、法定代表人、开办资金、注销登记等一些常识性知识的理解,也使各单位基本掌握了报送要求和网上登记的操作规程,提高了各事业单位对登记改革工作重要性的认识。

(三)规范登记程序,严格依法办事。在年度报告工作中,严格程序,规范流程,制定了《事业单位法人年度报告纸质资料审核时间安排》、《网上资料申报时间安排》,明确责任领导和责任人,确保将年度报告和开办资金制度改革工作落到实处。一是要求各事业单位法人按照《条例》及其《实施细则》和登记的宗旨及业务范围,认真开展自查总结,如实逐项填写《事业单位法人年度报告书》;二是各事业单位法人在报送2014年度《事业单位法人年度报告书》的同时,将《事业单位法人证书》正、副本原件交区事业单位登记管理局,我们不再作出年检合格或不合格决定和粘贴年检合格标记,同时换发新的5年有效期《事业单位法人证书》;三是受各事业单位委托在“陕西省登记管理网”的“事业单位法人年度报告公示栏”中公示《事业单位法人年度报告书》,让事业单位接受社会监督。

(四)强化服务意识,提高工作效率。考虑到今年是第一年进行网上申报的实际情况,为了方便全区各事业单位开展工作,提高登记效率,我办专门制定了《事业单位法人年度报告流程》及《问题反馈登记表》。在具体操作中,要求工作人员充分借助电话、QQ群以及远程协助等方式,全程服务,细心解答,精心指导。在审核程序上,采取先电子报送,后纸质报送的形式,在确保各事业单位填报的信息数据无误并通过审核后,再正式报送纸质资料,节省了事业单位的人力物力,同时,提高了我区事业单位网上登记的成功率和准确率。在线报送过程中,考虑网站运行负荷量问题,我们采取错峰工作,8小时之内受理资料、解答问题,8小时之外网上审核并统一打印证书,确保了事业单位法人年度报告工作按时完成。同时,我们全面推行开办资金确认登记制度。在办理设立登记和开办资金变更登记时,不再需要找有资质的验资机构审验资产并出具验资报告,完全由事业单位自主提供开办资金确认证明,便可办理变更登记,极大地减轻了事业单位的负担。今年年度报告过程中,我们同步办理了21件开办资金变更登记,全部通过确认制进行变更,受到事业单位的一致好评。

二、结合公立医院改革,积极推动法人治理结构试点建设

我们在前期调研的基础上,结合公立医院改革相关要求,重点推进试点单位法人治理结构建设。一是加强了组织领导。成立了法人治理结构建设试点工作领导小组,编委、编办领导和相关部门负责人参加。二是制定了工作方案。结合我区实际制定了《西安市碑林区事业单位法人治理结构建设试点工作实施方案》,对全区试点工作进行了全面部署。三是确定了试点单位。按照《西安市事业单位法人治理结构建设试点工作实施方案》要求,我们从面向社会提供公益服务、规模较大、发展势头好、领导班子强、运行机制有基础、公益服务覆盖面广、具有代表性且与群众利益联系紧密的卫生行业事业单位中,按照“资产规模不低于500万元,从业人员50人以上”的标准,结合我区实际,确定区中医医院为我区试点单位。四是强化宣传培训工作。组织区卫生局及试点单位参加学习培训,重点对法人治理结构建设试点工作进行专题辅导,并发放了工作资料汇编等学习资料。统一了思想,提高了认识,调动起试点单位的积极性,为试点工作奠定了坚实基础。五是积极筹建理事会。督促指导试点单位尽快构建治理结构,及时成立理事会,执行机构及监事会,不断完善组织架构,形成决策权、执行权、监督权既相对分离、相互制衡又相互协调的权利运行体系。

三、加强事中事后监管,确保年度报告工作高标准完成

为确保事业单位年度报告工作质量,年度报告工作期间,我们要求全区事业单位都要进行自查,严把报送材料质量,如实填写年度报告书,严格年报程序,有变更事项的,要求其先办理变更登记手续,然后再进行年报。年报资料网上审核通过后,将所有材料上报举办单位进行保密审查。要求举办单位对所属事业单位提交的年度报告书及相关材料,认真审查、严格把关,确保其真实性。我们收到事业单位网上报送的《事业单位法人年度报告书》及其他材料后,首先审查其《事业单位法人年度报告书》填写是否规范,提交的材料是否齐全、有效;对于材料不规范、不齐全的,一次性告知单位重新填报或补充;对于材料规范、齐全的,审核通过,并要求单位及时提交纸质年度报告资料。

同时,在日常工作中我们也通过做好“三查”,将事业单位的监督检查工作落到实处。一是进行定期和不定期检查。对经费自筹的、租用办公场所的、从业人员较少的、开办资金与业务活动不太相称的,与主管部门在人、财、物方面尚有些分割不清的事业单位,采取年度定期检查和日常不定期检查相结合的方式进行督查。二是进行重点抽查。对教育、卫生等涉及民生问题的事业单位,重点进行监督检查。主要检查它们是否超出业务范围开展活动,是否按质按量完成国家下达的公益性社会任务,实际办公地点与证书上的住所是否相符,从业人员、办公场地、设备设施是否与所开展的业务活动相适应等。三是进行实地核查。对申请设立登记和变更登记的事业单位,到该申请单位进行实地核查,以掌握具体情况,保证登记信息真实、准确、有效。

目前,按照省登记局的统一部署,正在对全省网上公示年度报告进行交叉互评。我们将根据评估结果对我区事业单位年度报告进行评比排名,发布我区年度报告工作通报,对年度报告工作认真、内容完整规范,排名前列的事业单位予以通报表扬;对年度报告工作敷衍了事、弄虚作假问题严重,在评比中排名靠后的事业单位实施实地核查,问题属实的责令整改,并将有关情况予以通报。

四、攻坚克难,进一步提升登记管理工作水平

今年是实行年度报告的第一年,也是开展网上登记管理工作的第一年,工作中遇到了不少新问题、新挑战。一是部分单位对依法进行年度报告公示工作的重要性认识不够,对取得事业单位法人登记证书后需要延续证书法律效力认识不清,对由年度检验改为年度报告后的困难准备不足。二是网上操作能力不高。许多单位在使用陕西省登记管理网的时候,出现忘记密码、网页设置有误、上传附件有误、找不到操作位置等问题。三是材料填报时有态度不认真、内容不完善的现象。表现为对填报项目理解有误、填报数据与上报数据不一致等情况。

为了进一步做好今后事业单位法人年度报告工作,我们将密切联系工作实际,针对存在的问题,切实改进工作方法,积极做好以下几个方面的工作:

一是继续深化教育培训工作。积极对新任事业单位法定代表人进行业务培训,努力使全区事业单位法定代表人个个精通政策理论,熟悉登记管理业务流程,保证各事业单位做到依法登记、守法经营、增值经营,不断提高事业单位适应新形势发展需要能力。

二是进一步做好登记管理工作。做好区属事业单位设立登记和变更登记的网上申报、审核和公示,同时,认真做好事业单位法人登记档案的增补、使用和存储管理工作。

三是进一步加强调查研究工作力度。认真做好事业单位登记管理制度改革实施过程中遇到问题的收集整理工作,分析原因,深入调查研究,找出切实可行的解决办法;继续做好各类事业单位统一登记管理的调研工作,加强对不同类型事业单位的研究,探索事业单位管理的新思路。

四是进一步强化监督执法工作力度。采取“年度报告”和“实地核查”相结合的方式,对已登记的事业单位的依法经营情况、业务范围和服务宗旨变更情况、法人证书使用等情况进行深入了解,确保登记信息真实准确。

五、几点建议

事业单位登记管理制度改革后,事业单位办理登记和年度报告程序得到简化,尤其是年度报告网上公示制度和开办资金确认制度的实施,降低了事业单位管理成本,减轻了事业单位负担。结合工作中遇到的问题,提出以下两点建议:

(一)关于事业单位年度报告时间的建议。目前年度报告时间为每年的1月至3月,就我区实际而言,已登记事业单位半数以上为中小学校,这时正是期末、期初和寒假,时间紧、任务重,希望能延长或调整年度报告时间。

(二)关于在线填报年度报告的建议。在线提交年度报告是改革中一项简化办事程序的好举措,在具体操作中需要在线下载相关表格填报完成后再上传系统,由于填报过程中一些不规范操作,经常造成系统无法识别年度报告表格。如果能够直接在线填写固定格式的表格,将会提高数据的完整度和报送的成功率。

以上汇报有不妥之处,请各位领导批评指正!


                                         2015年10月15日