积极稳妥推进汉阳陵博物馆法人治理结构建设工作

发布日期:2015-12-03

汉阳陵博物馆法人治理结构建设试点工作自2012年6月开始筹备,严格按照《中共中央、国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔2011〕5号)和《国务院办公厅关于印发分类推进事业单位改革配套文件的通知》(国办发〔2011〕37号)有关规定执行,在陕西省事业单位登记管理局全程指导下分步实施,现将有关情况简要汇报如下。

一、汉阳陵博物馆的基本情况

汉阳陵是西汉第四位皇帝汉景帝刘启与其皇后王氏的合葬陵园,位于西安市渭河北岸的咸阳原上。汉阳陵博物馆成立于1999年9月,经过多年发展,现已拥有国家一级博物馆、国家考古遗址公园、国家AAAA级旅游景区、全国重点保护的100处大遗址之一等多项荣誉,为陕西省文物局直属事业单位。

汉阳陵博物馆是陕西省文物局举办的直属正处级文化事业单位,始建于1999年9月,原名汉阳陵考古陈列馆,2008年更为现名。汉阳陵博物馆现为公益二类文化事业单位。截至目前,共有在编职工85人,其中事业编制人员36人。因历史原因,还存在由陕西省旅游系统划转的陕西汉阳陵旅游发展有限责任公司人员。目前,汉阳陵博物馆为事业企业体制、两种编制同步运行状态。并长期聘用社会从业人员100余人。

开展事业单位法人治理结构建设试点工作前,汉阳陵博物馆由陕西省文物局直接管理,重大事项均由馆长办公会集体研究决定。

汉阳陵博物馆开展事业单位法人治理结构建设试点工作有助于汉阳陵博物馆逐步探索在复杂体制机制下发挥事业单位公益属性,利用自身体制机制的灵活性促进事业发展的方法与路径;有助于帮助汉阳陵博物馆科学研判、寻找和解决发展的制约和瓶颈问题;有助于汉阳陵博物馆以体制机制优化、改革为契机争取更大发展动力。

二、汉阳陵博物馆法人治理结构建设工作的主要步骤

举办单位陕西省文物局高度重视汉阳陵博物馆事业单位法人治理结构建设试点工作的开展,从2012年8月向中央编办推荐汉阳陵博物馆作为全国事业单位法人治理结构建设试点单位开始,在三年的时间中,始终全程参与、全面指导、大力支持。从接待国家事业单位登记管理局到汉阳陵博物馆的前期调研,到由省文物局领导带领汉阳陵博物馆相关人员赴银川参加法人治理结构建设试点中央编办(登记局)联系单位第二片区调研座谈会、前往云南广西等地调研,再到2013年4月和7月间,先后两次由省文物局出面在我馆召开法人治理结构建设试点工作会、法人治理结构建设试点工作座谈会,积极解析政策、分析难点、协调工作,倾注了大量心血。特别是在法人治理结构建设试点工作准备阶段的核心任务《汉阳陵博物馆章程》的起草、论证、修改、完善过程中,始终给予了大力支持,为汉阳陵博物馆法人治理结构建设试点工作的顺利开展提供了坚强的组织保障。

汉阳陵博物馆法人治理结构建设工作可以根据理事会、监事会正式成立为标志,大致划分为两个阶段筹备期和实施期。

(一)筹备期

(1)2013年3月汉阳陵博物馆参加了国家事业单位登记管理局在银川召开的中央编办(登记局)联系单位第二片区调研座谈会,较为系统地了解了国家关于事业单位分类改革和事业单位法人治理结构建设的原则、意义、方法、路径、预期效果等重要因素,并通过实地调研学习,对先行先改单位所取得的成绩和存在的不足有了较为全面深入的了解,对汉阳陵博物馆开展相关工作具有较强的指导意义。  

(2)在省文物局和省事业单位登记管理局的领导和指导下,汉阳陵博物馆相继于2013年4月16日和7月11日,召开了法人治理结构建设工作会和座谈会,在充分听取各方面意见建议,立足汉阳陵实际情况和法人治理结构建设本质要求的基础上制订了《汉阳陵博物馆法人治理结构建设(试点)工作方案》和《关于积极推进法人治理结构建设(试点)工作的通知》等重要文件,为全面开展法人治理结构建设工作提供了制度保障。

(3)汉阳陵博物馆在认真研判章程范本,结合工作实际的基础上,经过反复酝酿、协商、修改,出台了《汉阳陵博物馆章程》(草案)。《汉阳陵博物馆章程》的起草,是在举办单位省文物局的正确领导和指导单位省事业单位登记管理局的深入指导下完成的,参照了全国事业单位法人治理结构建设工作先行先改并取得良好效果的文化公益类事业单位的章程范本,结合汉阳陵体制机制的特殊性和事业发展的客观要求,并广泛征询了全馆干部职工的意见与建议,《章程》共分为11章、62条,对汉阳陵博物馆的宗旨和业务范围;理事会的构成和职责;监事会的构成和职责;管理层的构成和职责;理事会、监事会、管理层之间的关系与议事、运行、管理规则作了较为详尽的规定,是汉阳陵博物馆事业单位法人治理结构建设工作的总纲和基本遵循。为广泛征求各方面意见建议,我馆专门组织召开了专家论证会,对章程作了进一步修改完善,并分别报请省文物局和省事业单位登记管理局审核。

(4)汉阳陵博物馆在省文物局和省事业单位登记管理局的领导指导下,开展了汉阳陵博物馆理事会理事、监事会监事人选的遴选工作,这些工作以人选的代表性、决策作用、政策水平等方面为主要考量依据,同时对人选进行了逐一评估,最终确定了理事会7位理事和监事会3位监事名单。

(二)实施期

(1)2015年2月2日,汉阳陵博物馆第一届理事会和第一届监事会正式组建成立,并分别召开了汉阳陵博物馆第一届理事会第一、二次会议和汉阳陵博物馆第一届监事会第一次会议,选举了理事会理事长、监事会主席、博物馆馆长、通过了《汉阳陵博物馆章程》,开启了汉阳陵博物馆在法人治理结构下的全新管理模式和发展历程。

理事会、管理层监事会之间的关系为:理事会是领导核心,负责重大事项的决策;管理层是执行机构,负责执行理事会的各项决策;监事会是监督机构,负责对理事会、管理层履职情况的监督。

(2)汉阳陵博物馆第一届理事会第三次和第四次会议分别于2015年5月4日和7月23日召开。第三次会议对汉阳陵博物馆原馆长因工作调动辞去原职务进行了表决,并根据《章程》规定提名并表决通过了新的馆长人选。第四次理事会是继第一、二次理事会后召开的又一次重要会议,是在汉阳陵博物馆第一届理事会成立半年之际,对汉阳陵博物馆的工作和理事会的运转情况进行的一次全面回顾总结,也为汉阳陵博物馆的发展建设和理事会的下一步工作指出了努力方面,具有承前启后的重要意义。

作为执行主体的管理层有步骤地建立了适应全新常态的工作机制,在原先已经实行的全员聘任制和目标任务考核制的基础上又实行了更加科学规范的管理方式:

(一)将原先每年进行一次的年度目标任务考核,细化为每月目标任务考核,加强了对各项工作监督、管理的规范性和科学性,实现了网格化管理。年末的绩效奖励兑现也由原先的按照年度目标任务完成情况兑现变为月目标任务与年目标任务依据完成情况综合考核后兑现。

(二)加强财务预算编制与资金管理的规范性和有效性。建立每月预算上报汇总制度,对资金管理、工作任务细化、预编编制科学性起到了积极作用。

(三)正在有计划地建立起权利清单制度,为理事会、监事会、管理层依法履职创造条件,有关人事制度、分配制度、考核制度等也在抓紧编制中。

三、汉阳陵博物馆法人治理结构建设的主要成效

(一)制订了《汉阳陵博物馆章程》。在充分借鉴法人治理结构现行单位先进经验,结合汉阳陵博物馆实际,经过多次协商修改而制订的《汉阳陵博物馆章程》,突出了博物馆的公益服务属性,为汉阳陵博物馆在法人治理结构下建立相关制度提供了坚实基础。

(二)实现了体制改革的目标。形成了“理事会+管理层+监事会”新的管理运行体制,完成了从旧体制到新体制的顺利转换,解决了举办单位包办包揽、既是决策者又是执行者的问题,增大了博物馆自主权,健全了监督机制。

(三)逐步建立起适应现代博物馆事业发展的相关制度。制度革新有利于博物馆在今后工作中形成具有竞争机制激励机制的人事管理、干部任用和收入分配制度,为全面激活内部管理运行机制、增加博物馆事业发展活力奠定了基础。

(四)促进了汉阳陵博物馆各项事业取得较大发展。

一是《汉阳陵国家考古遗址公园规划》和《汉阳陵东部陪葬墓区展示规划设计方案》成为全国考古遗址公园规划中率先获得国家文物局批复的规划,对科学、规范地推进汉阳陵国家考古遗址公园建设具有重要意义。

二是汉阳陵国家考古遗址公园运行状况在全国首批考古遗址公园运行评估中,各项工作成绩优异,得到专家高度肯定,荣获全国第二名。

三是汉阳陵博物馆被省文物局评为2014年度目标任务考核先进单位,这是汉阳陵博物馆近十年来再次获此荣誉。

四是大遗址科学保护利用工作稳步实施,国家考古遗址公园建设工作顺利推进:汉阳陵司马道跨咸铜铁路桥工程顺利完成,遗址东西两部分在分离七十年后再次贯通;帝陵遗址标识工程(一期)顺利完成,凸显了汉阳陵帝陵遗址丰富的文化内涵;汉阳陵东司马门道遗址标识展示工程顺利完成,改善了汉阳陵遗址东区的环境风貌;汉阳陵东区陪葬墓园的保护利用也会积极增强遗址与公众的联系;汉阳陵安全技术防范系统工程(一期)顺利结项,实现了馆区安全防范系统的全覆盖,提高了风险防御控制能力。

五是博物馆公众服务工作成果突出。汉阳陵博物馆青少年教育工作取得较大成绩,受到上级单位的高度赞扬,2012年被评为“陕西省未成年人思想道德建设”先进单位,2013年组织策划的“汉风飘荡  薪火相传”系列汉文化教育体验活动获“2013年陕西省宣传思想工作创新奖。2014年被中国科协授予“2014年度全国优秀教育基地”。

六是认真谋划“十三五”规划,为今后五年的发展设定了目标。已成形的《“十三五”规划》正在进行认真讨论,《规划》提出了以社会教育为突破口,全面促进汉阳陵博物馆发展,实现国内一流的目标。

这些成绩对加强汉阳陵遗址的有效保护和管理,促进汉阳陵考古遗址公园建设都具有深远意义。

四、汉阳陵博物馆法人治理结构建设下一阶段工作任务

汉阳陵博物馆法人治理结构建设下一阶段的主要工作任务:一是要加强顶层设计,认真落实《汉阳陵博物馆章程》各项要求,科学把握理事会、监事会和管理层之间的相互关系,尽快起草《汉阳陵博物馆法人治理结构建设实施细则》,为理事会、监事会和管理层依法依规开展工作提供依据。二是尽快分别制定理事会、监事会和管理层权利清单,理清三者之间的权责利,充分认识到三者对立统一密不可分的内在联系,科学界定各自的职权范围,既要保证相互支持,也要制定符合事业单位法人治理结构运行规则和管理要求的人事管理制度、薪酬管理制度、科研管理制度等相关制度。三是借力外围,创新经营,紧抓“丝绸之路经济带”、“彰显华夏文明历史文化基地建设”和社会各界助力汉阳陵发展的难得机遇,快速探索出一条既符合大遗址保护理念,又能彰显体制改革实效的博物馆管理与经营途径。同时要立足公益,创新服务,进一步接受公众监督,加强社会管理参与度,改善和提高公益服务水平。坚持以人为本,履职尽责,立足阳陵实际,深化改革,共谋创新发展大计,切实走出一条文化遗产保护利用的新路。

五、两点建议

(一)汉阳陵博物馆的实际发展程度与我国文化遗产保护事业的发展趋势、《博物馆条例》的要求及公众的期盼还存在一定差距,因此仍然需要上级单位在政策等方面给予倾斜支持。由于文博专业人员有限,无编制可进,企业编制人员又无专业技术能力,对博物馆事业发展造成阻碍,申请上级尽快出台法人治理结构配套政策,特别是人事制度改革方面的政策,为我馆理顺体制机制,优化人力资源配置提供政策依据。

(二)理事会理事、监事会监事为汉阳陵博物馆法人治理结构建设和博物馆事业发展作了大量工作,但根据《汉阳陵博物馆章程》规定理事和监事在履职过程中不享有薪酬,只列支履责过程中产生的交通、通讯等费用,这与理事、监事付出的劳动较不对等,因此希望上级单位在政策上能给予考虑。


                                               汉阳陵博物馆

                                               2015年10月15日